中联重科入选全球最具创新力企业100强

文章来源:中联 点击数:556 发布时间:2012-12-18
日前,美国《福布斯》杂志公布了全球100家最具创新力的企业排名,中国共有7家公司上榜,中联重科此次是第二次上榜,名列第86位.

日前,美国《福布斯》杂志公布了全球100家最具创新力的企业排名,中国共有7家公司上榜,中联重科此次是第二次上榜,名列第86位。

今年是《福布斯》杂志第二次对企业的创新力进行排名,衡量的标准为企业对研发的投入、投资者对企业新产品和新业务的期待程度等。

《福布斯》研究了这两年上榜企业的CEO,发现能保持创新力的企业领导人,往往十分重视培养企业其他员工的创新能力。《福布斯》还称,创新溢价评定全球最具创新力企业榜单已届第二年,自从去年首届榜单公布以来,虽然对企业进行的深入分析尚处于初期阶段,但《福布斯》初步分析的结果显示,创新型企业要想创造并维持高创新溢价,至少需要在三个关键要素上具有出色的表现。也就是说,企业在人力(people)、流程(process)及经营理念(philosophy)这三个方面表现如何,决定了该企业在保持创新活力并且年复一年实现创新溢价方面是一流企业还是二流企业。