摩托罗拉系统“新一代智能酒店”解决方案为酒店搭建“智能”服务平台

体验制胜,以技术之力塑高品质酒店服务

文章来源:摩托罗拉系统 点击数:715 发布时间:2013-08-06
在"智能化"被频繁提及的今天,酒店已不再是仅提供休憩、餐饮服务的场所,多元化的经营内容和日新月异的科技发展正在将酒店服务业推向一个全新的服务时代.

2013年08月06日,北京 — 在“智能化”被频繁提及的今天,酒店已不再是仅提供休憩、餐饮服务的场所,多元化的经营内容和日新月异的科技发展正在将酒店服务业推向一个全新的服务时代。全球领先的任务关键型通信产品及服务供应商摩托罗拉系统(纽交所代码:MSI)凭借对酒店行业多年的技术服务和洞察,根据其顾客需求趋势,近日发布了“新一代智能酒店解决方案”。结合领先的无线网路解决方案,移动终端与数字通信技术,摩托罗拉系统希望通过该解决方案,针对现阶段酒店服务业的智能化需求打造全方位的解决方案平台。

无缝服务重新诠释“宾至如归”

随着酒店服务内容的不断增加,顾客对入住体验也要求也越来越高。怎样让他们感受宾至如归的贴心服务,成为众多意欲打造高品质服务的酒店的诉求。智能酒店正在用一系列超乎寻常的无缝服务给出这种服务的愿景:当顾客光临一家酒店时,进入大堂,他的智能手机将收到来自酒店的定制欢迎短信;随后他在房间和客户通过平板电脑召开了一个清晰流畅的视频会议;在酒店享用晚餐时,服务生手持移动终端根据他的饮食习惯与偏好迅速做出推荐;在他离店的时候大堂经理通过数字对讲机帮他迅速找回了落在房间里的物品并送至他的手中…

这些令人愉悦的无缝环节不仅大大增加了这位顾客对酒店的整体满意度,同时也确保了他再次入住的可能性。这是不同于以往的顾客体验,也是当今酒店业者亟需提供给宾客的尊贵礼遇。这种服务的实现需要一个智能的无线网络系统,并拥有可靠的数据采集终端和随时畅通的通信对讲设备。然而,要实现这一切并非易事,只有完整高效的通信环境才能帮助酒店满足顾客可能提出的任何需求。

以领先科技打造完美 “智能酒店”

摩托罗拉系统所推出的 “新一代智能酒店解决方案”,从联系客户,助力员工,支持IT三个方面为“智能酒店”的发展添砖助力。

联系客户:作为“新一代智能酒店解决方案”的核心部分,摩托罗拉系统的无线网络解决方案是承担支撑整体平台的基础。基于摩托罗拉系统WiNG 5分布式网络架构的无线网络可以满足酒店客人的随时随地的用网需求;同时,其简便的AP接入技术和人性化设计确保无线网络的部署和升级都不会影响酒店的正常运营。摩托罗拉系统的无线网络解决方案可以运行距离感应和分析套件,能够凭借RTLS(Real Time Location Service)实时定位服务建立用户定位,帮助酒店管理者了解客人的入住行为和位置喜好,确保客人再次下榻酒店时,一进入大堂即可了解到他们的需求,并通过一对一连接为他们递送周到备至的问候和服务。这种基于位置(LBS)的服务为酒店行业提供了二次集成开发的可能性,利于其及时与客人保持互动,增加营销机会,从而进一步提升客户的满意度。与此同时,安全的访客接入功能能够帮助酒店业者通过积分项目和社交网络平台掌握最新的客户信息并加以管理。所获取数据与客户隐私不会发生丢失或泄漏现象,顾客可以地轻松安心地畅享稳定安全的无线网络。

助力员工:在摩托罗拉系统无线网络解决方案的支持下,移动终端的应用将会发挥最大化功效。为了与入住客人保持同步,酒店服务人员需要对他们的问询对答如流,并对他们的需求做出最迅速的反应。借助完整的无线网络覆盖与稳定的输出质量,酒店内部将形成一张无处不在的通信网络,这种集成式的网络由顾客手中的移动智能终端,工作人员的移动数据终端和对讲终端连接出来。一方面帮助酒店员工随时查询其所需信息和追踪酒店资产,在客人需要帮助时,管理层人员可以通过快速指令将需求及时派发给相关服务人员,令客人的问题得到迅速有效的解决; 另一方面,提高了整个酒店的运营效率,降低酒店运营成本。

支持IT:摩托罗拉系统的无线网络解决方案可以为酒店创造更加简单的网络结构。随着复杂程度的降低,无线网络应用程序的安装、管理和修改会变得更加简单,酒店的IT团队将不再只是排除故障的角色,而能够展现更强的技术实力。现在他们可以投入更多的精力来了解客人需求,为其创建高品质的网络体验,从而保证用户的忠诚度。

目前,摩托罗拉系统的“新一代智能酒店”解决方案已经逐渐被应用于许多知名的酒店管理集团中,并获得酒店客人的高度评价,为这些酒店企业赢得更高的服务满意度。这种先进的服务和技术理念在未来将被越来越多的酒店企业所认知,成为他们有效提升宾客满意度和回住率,打造品牌忠诚度的“法宝”。

摩托罗拉系统(中国)有限公司董事长兼总裁蒋浩表示:“在体验制胜的时代,优质服务不仅能够帮助酒店留住现有客人,还可以通过口碑营销挖掘更多潜在市场机会。摩托罗拉系统拥有丰富的酒店行业服务经验,从1996年发布第一款专为酒店行业而设计的无线网络产品至今,十七年来我们始终专注于为酒店行业客户提供先进的通信解决方案。‘新一代智能酒店’解决方案的提出,将帮助酒店客户运用移动通信技术打造更具竞争力的服务,为他们赢得移动时代的先机助一臂之力。”

关于摩托罗拉系统

摩托罗拉系统是全球领先的专为企业和政府客户提供任务关键型通信解决方案及服务的供应商。凭借一流的创新能力和通信技术,摩托罗拉系统成为在关键时刻帮助客户做到最好的全球领袖。摩托罗拉系统在纽约证券交易所上市的股票代码为“MSI”。

欲了解更多信息,敬请访问www.motorolasolutions.com。更多新闻,请登录摩托罗拉系统新闻中心或订阅摩托罗拉系统新闻速递

MOTOROLA、MOTOROLA SOLUTIONS 和标志性的 M 徽标是 Motorola Trademark Holdings, LLC 的商标或注册商标,必须获得授权才可使用。 文中提及的所有其它商标是其各自所有者的财产。© 2013 Motorola Solutions, Inc. 保留所有权利。