“物联网+”是未来制造业的发展方向

点击数:1143 发布时间:2016-04-25
2016年4月26日,ABB集团高级副总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士应邀做客中欧国际工商学院“大师课堂”,并发表“‘物联网+’与制造业的未来”的主题演讲...
“物联网+”是未来制造业的发展方向

2016年4月26日,ABB集团高级副总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士应邀做客中欧国际工商学院“大师课堂”,并发表“‘物联网+’与制造业的未来”的主题演讲,与特邀嘉宾共同探讨“物联网+”的发展趋势以及“物、服务与人互联”对未来制造业产生的深远影响。

在演讲中,顾博士首先从制造业升级面临的主要挑战及其未来发展的动力讲起。他表示:“面对劳动力、土地和能源短缺以及环境问题日益严峻等挑战,制造业亟需降低成本、提升质量和生产效率,在高度网络化、协作化的生态系统中实现可持续发展。在这一过程中,技术和创新将发挥关键作用。”