保证拣选过程的准确可靠

点击数:19 发布时间:2016-12-05
目前,随着物流行业配送服务要求的提高,以及配送周期的缩短、少于一箱的单次配送量增加,配送货量的减少也成为了明显的趋势,随之而来的,物流中心所面临的开箱拣选的挑战愈演愈烈。

目前,随着物流行业配送服务要求的提高,以及配送周期的缩短、少于一箱的单次配送量增加,配送货量的减少也成为了明显的趋势,随之而来的,物流中心所面临的开箱拣选的挑战愈演愈烈。在电子商务、药妆、烟草、零配件等行业,开箱拣选已成为了拣选作业的主要内容。大部分情况下,开箱拣选相对于整件拣选,涉及到大量的SKU和大量的订单行,需要大量的人员来完成作业,是物流中心内成本和管理难度最高的组成部分。

据悉,目前业界对开箱拣选进行自动化尝试的最佳实践方案为A Frame塔式分拣机,A-Frame塔式分拣机具备极高的作业效率,但高昂的成本限制了它的大规模推广。另一种常见的开箱拣选自动化方案是GTP货到人拣选,其作业过程严重依赖于自动化仓库的存取效率,仅适用于低频率的作业环境。

Galaxis全新研发的“SPRINT”移动式Flash平台融合拣选装置,基于类似A-Frame的货架布局,将A-Frame分拣机构放置于移动的穿梭车平台上,无需为每个货柜配置昂贵的独立拣选装置而实现无限量货位拣选,可以在一次穿梭行驶中完成多个订单行的拣选。SPRINT行驶速度高达5m/s,货柜定位时间不超过2s,单个商品拣选时间不超过1s,快速精准实现高频次零货存取。拣选效率200~300订单行/h,对比人工效率提升200%以上,一台SPRINT在7×24h工作量可取代6个人工,节省人力资源成本。此外,采用SPRINT拣选系统时,拣选区域每米巷道内的SKU数为28,拣选层高1.4m,可以有效提升空间利用率。

a-frame

SPRINT拣选系统可广泛应用于各类拆零拣选的应用场景,其拣选过程类似于人工摘果式拣选,所有现有的人工摘果式拣选流程(包括按单拣选、集单拣选等等)都可由SPRINT系统执行。SPRINT对拣选对象有一定的要求,包括非易碎、形状规则、尺寸适中等等。在拣选对象适合的情况下,SPRINT可以广泛取代各类现有的拆零拣选解决方案:相比各类摘果式的拣选方案,SPRINT在拣选流程相似的情况下,相比人员有着速度快、空间利用率高、作业时间长的显著优势;对比货到人拣选技术,SPRINT可以大幅减少自动化设备的数量及投资;仅在面对高频次品种的专门拣选时,订单播种式拣选对SPRINT仍会存在一定的优势。

物流系统集成建设过程中,存在着大量的定制化元素,而这些定制化内容给解决方案的可靠性、经济性都带来了巨大的挑战。Galaxis在物流系统集成建设的实践当中,选择了以模块化产品组合形成定制化解决方案的运作思路。Galaxis对作为系统的核心的SPRINT穿梭车投入主要精力进行了高强度的可靠性测试并开发了泛化的接口,使得SPRINT穿梭车可以与各类上位系统对接、应用于各类生产场景,从而可以便捷地被各个集成商集成到整体的物流中心解决方案当中。

当前物流系统的主要挑战在于,无论是针对内部客户或外部客户,配送及时性的要求越来越高,进而对拣选系统的拣选效率及拣选次序提出了更为严格的要求。而传统的人工拣选方式,往往无法保证配送的及时性,各个行业普遍在寻找更为可靠准确的拣选方案。SPRINT拣选系统的推出,正是源自此类需求。