腾飞你的运输力

作者:杨霞 文章来源:MM《现代制造》 点击数:22 发布时间:2017-01-03
2016年8月31日,全球轮胎科技领导者米其林(中国)投资有限公司对外宣布新一代货运专用轮胎产品——12R22.5 X GUARD E9 Z正式上市。
腾飞你的运输力

2016年8月31日,全球轮胎科技领导者米其林(中国)投资有限公司对外宣布新一代货运专用轮胎产品——12R22.5 X GUARD E9 Z正式上市。该款轮胎由米其林为货物运输量身定制,适用于综合路况运输,将为中小型车队和个体司机提供优异的轮胎使用成本和最佳的安全保障。

米其林(中国)投资有限公司副总裁陆惠峰先生和米其林(中国)投资有限公司卡客车轮胎部市场总监李文芳女士出席了发布活动

现今物流运输行业发展迅猛,竞争与日俱增。在提高时效性及安全性的同时,控制成本愈发成为中小型物流企业在激烈竞争中脱颖而出的成功之道。米其林(中国)投资有限公司副总裁陆惠峰先生表示:“通过与一线客户的近距离沟通和实地调研,米其林深刻认识到运输行业普遍关心的问题,秉承一贯的创新精神,运用最新科技与工艺,研发并推出了专为中国货运物流企业设计的全新X GUARD系列产品。”此次首发推出的“E9”型号承袭了采用产品特性命名的方式,中文谐音为“易久”,易得亦久,寓意使用高效、寿命长久。该款产品在中国研发,为中国设计,名字亦中国化,但是它又是一个全球科技的产物,是米其林整个工业知识、工业能力的结晶。

作为全新X GUARD系列的首发产品,12R22.5 X GUARD E9 Z具有长里程、强韧耐久、省油及价格亲民四大特性。得益于多种橡胶材料组合成型的胎冠结构和全新的胎面设计,米其林12R22.5 X GUARD E9 Z进一步优化了耐磨、低生热、抵御路面侵蚀以及抗偏磨的能力,从而达到长里程的目标。其工作带束层采用超高强度钢丝,且排列更紧密,能有效抵御路面异物带来的冲击和刺扎,胎面抗冲击强度提升10%。子口钢丝外部添加了全新的尼龙包覆层,进一步确保胎体强韧耐久。该产品使用全新胎面花纹、胶料配方和胎体结构设计,有效降低滚动阻力,用户的车辆百公里油耗可以减少约1L,进一步节约了运营成本。

近几年,电商业务发展速度迅猛,物流企业对“双十一”、“双十二”的重视程度也日益提高。米其林适时推出在电商物流行业中使用率较高的12R22.5规格轮胎产品,力争为客户在保证安全及时效性的同时有效降低成本。在移动互联网时代,米其林新产品上市活动力求更为贴近客户。通过线上米其林无忧行微信平台了解产品资讯及米其林授权零售店信息后,客户可直接前往线下门店亲身体验产品及服务。

米其林一直致力于为运输行业提供优质的产品与服务。旨在通过米其林轮胎“长里程、省油、高效”的卓越性能,帮助货运车队及司机解决问题,更好满足客户越来越高的要求。陆总表示:“全新的米其林X GUARD系列轮胎将以更亲民的价格回应消费者的需求,让更多人有机会体验米其林的产品及服务,助力货运车队提升运营效率,在激烈的竞争中脱颖而出。”该产品于2016年9月1日起在国内各大城市销售。此后,米其林还将根据用户不同的需求陆续推出X GUARD系列各型号和规格的产品。

米其林已经与一些大型运输车队建立合作关系,不仅能够提供产品,更能够提供非常全面的服务。所有的推陈出新都取决于对市场的认知和市场本身的价值。米其林希望在中国根据不同车队、行业和规模的需求,推出更多的创新服务。

随着千禧一代的诞生,整个运输行业发生了变化。米其林会随时关注市场的动态,跟随国家政策的引导。“在中国,一些全新的模式即将出现,如渠道模式,电子商务会是未来发展的方向。”陆总说道,“米其林会积极参与电子商务体系的发展和建设,单打独斗很困难,我们需要与合作伙伴、车厂及广大用户一起合作,以实现飞速的发展。”