不断提升的定制化服务,成就了这段20年的携手

点击数:1023 发布时间:2017-04-14
百威英博是中国家喻户晓的啤酒品牌。自1995年进入中国以来,百威英博在中国的投资超过三十亿美元,建立了40多家世界级啤酒厂。品质一直以来都是百威英博追求的目标,也是其选购合作伙伴的最大考量标准。
不断提升的定制化服务,成就了这段20年的携手

百威英博是中国家喻户晓的啤酒品牌。自1995年进入中国以来,百威英博在中国的投资超过三十亿美元,建立了40多家世界级啤酒厂。品质一直以来都是百威英博追求的目标,也是其选购合作伙伴的最大考量标准。早在百威英博进入中国时,林德与百威的接触就已经开始。时至今日,林德与百威英博的合作已过二十年,采购的各型林德叉车已达数百台。

百威英博相关负责人介绍,多年前的林德独一无二的双踏板系统、精准的指尖控制系统等一系列技术深深吸引了百威英博,如今,与百威英博一样,林德持续网络化、本土化,不断提升技术实力和服务能力,使双方的合作关系愈加牢固。除此之外,林德对于提供用户更多的增值服务始终有着不懈的追求,特别是叉车作为特种设备,对于安全操作以及设备的管理和保养,林德更是为百威英博投入了极大的关注度。林德能够根据实际情况,对服务合同项目进行灵活组合或添加其他附加项目,实现企业的个性化发展。

自2011年,百威英博就一直与林德签订全面保养合同,林德专业的驻点工程师团队不仅为百威英博提供专业的维保服务,还为其提供差异化的车队管理服务和量身定做的个性化服务:

百威英博集团在全球实行VPO(最优化管理体系)管理方式,林德为配合VPO管理模式,在叉车维保方面也定制了一系列的管理措施,确保百威英博物流的最大生产效率,包括:对维保服务现场、配件仓库等实行5S管理;定制专署的维保报修流程及维保工作流程;根据用车周期及工况制定车队年度保养计划;制定维保管理看板和安全操作指南;协助客户推进安全技改项目,进行充电房规划及管理;建立车队管理系统试点,提升车队管理水平;定期举办叉车技能比赛等。

百威英博是一家非常注重安全的企业,安全是其一切工作的前提,在叉车运作现场随处可见其为安全所做的精细化工作。林德服务团队也始终与百威英博一起关注叉车的安全运营:除日常安全巡检外,还加装了警示蓝灯、灭火器等安全装备,并通过定期的叉车安全操作培训提高操作人员的安全意识和技能。

百威英博物流负责人是这样评价林德的:“我们选择了与林德签署叉车全面保养合同,专业的事情还是应该让专业的人去做。现在林德售后有专门的维修工程师为我们全权服务,虽然车队庞大,但我们不需要自己配置人员和工具,大大简化了财务流程。由于是全包合同,每年的人工和车辆维护的价格已经固定,我们都是以合同金额为基础来做年度预算,精准的控制了叉车这部分的费用。”

对林德来说,通过深入的售后服务,更加及时有效把握产品的设计及质量,为产品改善提供及时全面信息;也能够更好地了解客户的使用习惯及作业工况特点,为新产品及个性化选项开发提供基础信息。优秀的售后服务是产品二次销售的有力保障,这是二十多年来林德在中国发展的印证。