提升企业内部物流和运输控制效率

文章来源:MM《现代制造》 点击数:821 发布时间:2017-06-07
利用能够无缝集成到SAP商务套件中的Orbis企业内部运输控制系统(简称Orbis TSS)使得Johann Hay公司实现了对话框支持的数据和文档流,也使得企业内部的物流更加顺畅、透明,实现了最佳化控制,实现了急事先办。
提升企业内部物流和运输控制效率

Orbis TSS企业内部运输管理系统和内部物流的重组为Hay集团公司带来了更高的效益和物资运输的透明度

对于生产发动机、变速器、传动轴零部件和汽车工业设备的Hay集团公司来讲,把企业内部的物流过程组织的畅通、高效是一件非常重要的事情。为实现上述目标,这家零部件生产厂引进了使用操作非常简单的Orbis TSS。这一软件系统的移动前端(Orbis MPS)采用的是基于Orbis公司多进程套件基础之上的技术。在引进经过了实践考验的Orbis TSS运输控制系统时,项目负责人非常信任Orbis公司多年来在为Hay集团公司成功的完成了多个SAP项目过程中积累的专业技术知识和经验。

同时,Hay公司也把他们全部的内部物流工作委托给Veolia公司来负责;在项目进展过程中,他们也用电动叉车取代了能源消耗高、有着二氧化碳排放的柴油叉车;而且给每一辆新叉车都配备了射频扫描单元和一个操作Orbis TSS运输控制系统的触摸屏。

通过与Veolia公司一起对企业内部物流过程优化、在使用了Orbis TSS运输管理控制系统之后将原来的32辆地面运输车辆减少到了28辆,同时也明显的改善了运输工人的工作条件。

借助于Orbis TSS系统能够实现的对话控制的移动式数据采集和无纸化信息流,工厂的每一份厂内运输任务单和当前运送物资的状态都会自动的登记在企业的SAP企业资源管理系统之中,几乎是与物资流平行的‘实时登记入账’。

同样,也消除了多余的空跑行驶,这也就能够毫无问题的保障了运输高峰期的或者计划外的内部运输任务的执行了。系统的辅助功能还能告知叉车驾驶员如何最佳的完成运输合同任务,走什么路线可以直接到达正确的货物存储位置,装载所需物资,并且也能够以最快的速度送达目的地。软件系统根据运送距离、时间、工艺过程的紧迫性等因素确定每一份运输任务合同,并自动的通过触摸屏终端实时的告知叉车驾驶员。当一份运输合同完成之后,Orbis TSS运输控制软件系统就会马上确定下一份运输合同。

基于在Bad Soberbhein和Bockenau两地运输管理系统很好的使用经验Hay集团公司正在检验在企业其他生产基地进一步推广应用的可能性。