高科技和物流技术一同成长

作者:Ulrich Nolte 文章来源:MM《现代制造》 点击数:807 发布时间:2017-06-07
为了减少高科技产品生产过程中的停机时间以及缩短时间,高科技设备生产厂家和物流技术供应商们在供应链中展开了通力合作。随着GO!公司的一声令下,反应时间最短、灵活性最高的标准化解决方案出现了。
高科技和物流技术一同成长

在没有固定地址或者村镇以外地区的送货中要求邮政快递有着非常高的灵活性

在没有固定地址或者村镇以外地区的送货中要求邮政快递有着非常高的灵活性

在日常生活的许多领域中都提出了连续的可用性要求。这里的连续可用性不仅指的是IT技术领域要求24 h不断的提供技术服务,而且用户也越来越多的对一些新出现的服务项目提出了不间断服务的要求。但一些生产领域中的企业也因相互交织的供应链结构而紧密地联系到一起了,它们之间的联系不能中断,或者只能有短时间的片刻休息。

按照最高生产效率设计的生产线都配备了内置的监控系统,对每一道加工工序都进行非常仔细的检验以保证及时的发现和解决问题,减少机床设备的停机时间。在加工过程的质量检验和产品的最终检验中也使用了这样的检测、监控系统。尤其是在汽车制造领域、航空航天领域中和能源领域中,这样的全自动检测、检验系统已经成为今天的机床设备标准配置。无论如何这样的高复杂性生产过程都要避免突然中断,否则就会导致重要生产链的中断、带来高昂的经济损失。

为保证这样的生产过程顺利进行下去,物流供应商们扮演的角色和作用越来越大。为了满足用户不断提高的要求,一些物流技术服务商也变成了‘专家’,明显的开拓了它们在物流技术服务领域中的服务项目和服务范围。它们成为生产企业的长期合作伙伴,承担着远远超出最原始意义上的物流服务工作了。

快递和物流德国有限责任公司就在按照这条路子一步步发展成为客户企业量体裁衣般物流技术支持的专业企业。为了把生产过程中的停机时间缩短到最低程度,它们将设备的维护保养时间确定在停止生产的时间段内。这样的结果就是:必须在天没亮的凌晨或者是深夜完成零配件的供应和运输。而设备维护保养工作的可靠性和守时率也是保证生产过程畅通无阻的前提条件。

分散配置的物流供应站点保证了最低反应时间

除了快捷迅速之外还必须有很高的灵活性才能可靠的保障好技术服务。德国总长大约540 000公里的下水道翻新大多数都是按照非开挖方式进行翻新的。高科技的车辆控制着机器人系统对下水道系统进行检验,必要时从内部对下水道进行修复,无需开挖式的疏浚清淤。因此,这些车辆也有着同样复杂的控制站,根据车辆的具体大小需要配备相适应的基础设施:电力、水、压缩空气、冲洗装置、符合人体工程学要求的维修间、系统控制、视频实验室,甚至一间公共休息室。机器人本身就在非常恶劣的条件下工作,这也就有着很高的损毁风险。为了保证这种价格不菲的特种车辆能够满负荷的工作运行。它常常是夜以继日地工作着。一旦中断了下水道系统的翻新则不仅仅带来很高的经济损失而且也会给周围居民的正常生活带来严重的影响。因此,以最快的速度排除故障才是人们最关心的问题。只有像GO!技术服务公司这样分散配置的供应站点才有能力在最短的时间内,在24 h的任何时候都能及时的把所需的零配件、设备部件送上门去。由于这类特种车辆常常没有准确的具体位置,因此客户人员和快递车辆送货人员之间的沟通交流必须畅通无阻,零配件订购合同的实施就非常灵活了。这种灵活性是从开始送货时开始的,因为事先无法知道所需要的零配件是一个小小的螺钉或者是重达60 kg的整套机器人设备。

物流不再局限于物资的供应

当许多技术服务商们在每天24 h的提供技术支持与技术保障服务、常常以复杂的物流方式保证生产企业可靠的工作运行时,另一些物流服务商则仅仅是在夜间工作一种人们非常不愿意的方式工作着。游泳池池底的清理工作常常要在泳客离开泳池之后持续若干小时,这一修整清洁时间是非常重要的。因为泳池池水中的悬浮颗粒只有在池水静止的情况下才会慢慢的沉入池底。清洁泳池的机器人会自动地、系统地清洁泳池池底,保持池底瓷砖的清洁。而泳池清洁机器人的罢工会直接影响室内泳池或者室外泳池的工作,从而给游泳池的管理者带来经济上的损失。这时,只有泳池管理者与技术服务商之间保持着最佳的沟通联系,才有可能在最短的时间里把泳池清洁机器人的配件供应到位或者在紧急的情况下,临时调用一台备用机器人来清理泳池。

图1在某些情况下,公司甚至参与其客户和供应链和库存物资管理中了

这种向着越来越准时、服务内容越来越丰富、反应速度越来越快方向发展的技术服务最终帮助物流企业的经营活动与这一领域的要求相互匹配。在一定程度上,GO!公司已经把自己纳入了其客户的供应链和物资存储管理之中了。

作为物流供应的专业企业,GO!公司有能力根据供货合同在半小时到四小时之内完成用户所需配件的供应。对于那些对生产过程和技术支持、技术服务有着百分之百可靠性保障要求的用户GO!公司派出的快递员都是培训有素、经验丰富的快递员。例如,当IT领域一家客户的远程维护系统发出了某打印机或者显示器出现故障的报警提示之后就会迅速的发出更换新设备的维护合同。GO!公司的快递员不仅是把用户所需的打印机或者显示器送到用户手中,而且还负责它们的安装调试,负责将更换下来的打印机或者显示器送到用户的维修中心进行修理。当更换下来的仪器设备只能由培训有素的专业技术人员进行修理时,将会在物流运输最佳的地点进行配件和旧件的交接:用户拿回去配件、迅速地安装调试以保证设备正常运行,快递员取回旧件送交专业维修厂维修。这一避免运输路线出现重复的交接方法保证了最短的设备停机时间,保证了设备能够最快的重新投入生产运行。