零售商的供应链管理

文章来源:MM《现代制造》 点击数:748 发布时间:2017-06-07
在Cabka-IPS公司的帮助下,Heilbronner Halbpaletteo托盘(简称为HHP托盘)可以使用RFID射频识别技术对放置在物流周转箱中的货物省时省力的进行检查了。
零售商的供应链管理

Cabka-IPS公司的帮助下,Heilbronner Halbpaletteo托盘(简称为HHP托盘)可以使用RFID射频识别技术对放置在物流周转箱中的货物省时省力的进行检查了。为了不使板条箱或者托盘在叉车上打滑,板条箱或者托盘的底部比周边凹进去4 mm。

Cabka物流箱,可回收再利用原材料生产制造的专用产品运输解决方案,是出现在LOGIMAT国际物料配送、搬运及物流信息化展览会中的新产品。以经济和环保优势成为杜塞尔多夫木质的替代品,也是为将来有着很高自动化程度生产企业而开发的未来型标准化产品。这一创新性的物流箱因符合人体工程学的使用方法和高使用寿命而令人折服。

这种托板最适合于在三条高耐磨性铝合金滑道的滚道输送带或者链式输送带中使用

这种托板最适合于在三条高耐磨性铝合金滑道的滚道输送带或者链式输送带中使用

Cabka IPS公司生产的这种HHP托盘有着非常符合人体工程学的结构,总重量很轻,只有6.5 kg。而它的静态载重量则可以达到2000 kg,动态载重量为1000 kg。这种塑料托盘使用的塑料材料是非常结实的HDPE高密度聚乙烯,百分之百的可以回收再利用。它的卫生清洁非常方便,因此适合于在食品生产领域中使用。另外,与木质托盘相比较这种塑料托盘提高了劳动保护的安全可靠性,减少了搬运人员搬运物资时受伤的可能性。既能伤人又能损伤被运送物资的尖锐棱边、锋利的碎片等都已经成为历史了。使用这种托盘的用户可以明显的减少生产停顿的时间,可以长久的降低生产成本和费用。即便是在使用了很长时间之后,塑料托盘仍然能够保持其很高的质量,也能通过较长的使用寿命中为用户提供更高的附加值。已经有150万个塑料托盘在Greencycle联营公司中的生产过程中使用了。

这种HHP托盘非常适合于在自动化滚道输送带或者链式输送带中使用,因为它是在根据需要逐条更换的三条铝合金滑道上运动的。这些铝合金滑轨有着很高的耐磨性。为了保障托盘能够可靠、稳定地堆叠起来,托盘底部比周边凹进去了4mm。这就使塑料托盘具有能够相互卡住的卡槽了,保证了托盘堆叠起来后的稳定性,不会滑落下来。这种塑料托盘也能限制包装箱、包装盒在托盘上的移动。HHP托盘的两侧带有捆扎钩,保证了覆盖托盘物资的塑料薄膜能够简简单单的牢固在托盘的捆扎钩上而不是托盘底部打结;因此也可以在卸货时更加快捷的除掉覆盖的塑料膜。

为了能够要用户随时追踪所订购物资的运输情况,塑料托盘的两个支撑脚处都嵌入了RFID射频信号应答器。这样就可以准确的探测每一个托盘的具体位置了。RFID视频识别技术保证了随时随地的采集物资运输信息和可靠的定位。所有的数据都是清晰、准确的信息,并可以实时调阅。这样就使得托盘用户能够准确的控制物资运输托盘的库存情况、把托盘丢失减少到最低程度。这样,HHP托盘就既是一个传统的运送物资载体又是一个信息载体:能够连续性的记录供应链中各种活动的情况、并能够减少托盘周转的流通费用。