杭叉集团、中集智能战略合作取得显著成果

文章来源:杭叉集团 点击数:510 发布时间:2017-07-17
近两年来,随着中国制造2025(工业4.0)发展战略的实施,工业自动化水平逐步迈进了新的高度。在人力资源越来越匮乏的今天,机器换人的趋势越发优势明显...
杭叉集团、中集智能战略合作取得显著成果

近两年来,随着中国制造2025(工业4.0)发展战略的实施,工业自动化水平逐步迈进了新的高度。在人力资源越来越匮乏的今天,机器换人的趋势越发优势明显,加上国家政策的鼓励,伴随着互联网+等现代技术及系统的融入,在工业车辆行业同样掀起了一波智能搬运的升级浪潮。

杭叉集团股份有限公司作为中国工业车辆行业的排头兵企业,依托国家级、省级创新平台的人才与技术优势,率先在行业内开展了智能工业车辆的研究与探索。引进了被誉为“中国机器人之父”的蔡鹤皋院士专家团队,帮助企业在智能工业车辆研发领域取得了长足的进步。2016年初以来,在传统工业车辆智能化升级方面,杭叉集团与中国装备物联网的领导者中集智能科技有限公司开展了战略合作,双方在云智能叉车管理、智能叉车租赁管理、智能叉车调度管理等平台的建设上达到行业领先水平,为业内工业企业转型升级树立了典范。

中集智能科技有限公司(简称中集智能)隶属于中集集团,是国家高新技术企业、国家双软认证企业。中集智能通过将传统装备与智能信息技术相结合,开发了新一代工业装备智能化与系统化解决方案,并在各领域内成功应用,是装备物联网的提出者、建立者,装备物联网行业的龙头企业。

通过双方的合作,2017年1~5月,实现智能叉车订单上千台,开发的“智能云叉车平台”“智能叉车租赁管理平台”“智能叉车调度管理平台”三套软件平台帮助杭叉集团在为客户提供智能物流整体解决方案方面有了更高的技术水平。

随着合作的进一步深入,双方的合作越来越紧密,中集智能将派技术团队驻扎到杭叉集团中来,服务杭叉一线的深度需求,结合物联网技术使杭叉集团的智能叉车成为转型升级的利器。

2017年6月1日,中集智能总经理周受钦博士与杭叉集团副总经济师任海华再次相聚杭州,共同签署了“中集智能杭叉联合工作室”合作备忘录,至此杭叉集团与中集智能的合作关系将更上一层楼。

2016年初,杭叉集团股份有限公司与深圳中集智能科技有限公司共同签署了云智能叉车战略合作协议,正式结为合作伙伴。杭叉集团副总经济师任海华与中集智能总经理周受钦各自代表合作双方签署了协议。

2016年底,杭叉与中集智能合作开发的“云智能叉车管理系统”荣获“浙江省2016年十大企业信息化创新项目”。

这是浙江省对杭叉集团通过“互联网+”转型升级工作及取得成绩的充分肯定。同时也激励杭叉集团坚定不移地通过物联网技术实现企业的转型升级。

2016年10月12日第十一届物博会,杭叉集团联合中集智能展示“智能叉车”吸引众多参观者围观。

2016年5月22日,杭州日报头版:供给侧改革,临安这家企业是生动样本!

“智能云叉车”做为杭叉两化融合的重要组成部分,在文中做了重要报道。

德国CeMAT 2016(汉诺威国际物流展)于当地时间5月31日在德国汉诺威举行,全球最大规模的专业物流设备展吸引全球1000多家企业参展,杭叉携与中集智能共同研发的智能叉车参展。

最后,借用杭叉集团副总经济师任海华在与中集智能周受钦博士签署战略合作协议时说过的一句话:“智能叉车作为杭叉十三五规划的重中之重,双方将努力构建合作发展新平台,进一步深化合作与交流,提升产品创新能力,实现战略发展中的新跨越。我们相信,此次合作的签署必将为双方的发展产生深远而重大的影响,只要我们诚信合作,互惠互利,共谋发展,就一定能实现共赢,双方合作就一定能结出丰硕的成果!”