斑马技术整体佩戴式解决方案助力企业提升

文章来源:MM《现代制造》 点击数:464 发布时间:2017-08-08
科技正在改变世界,而物流作为核心竞争力之一,在已经具备了信息化、数字化网络化、集成化等先进技术特征的同时,正朝向智慧化方向发展,仓储物流即将进入智能互联的时代。而新技术的应用与实践则是智慧物流发展的基础。
斑马技术整体佩戴式解决方案助力企业提升

科技正在改变世界,而物流作为核心竞争力之一,在已经具备了信息化、数字化网络化、集成化等先进技术特征的同时,正朝向智慧化方向发展,仓储物流即将进入智能互联的时代。而新技术的应用与实践则是智慧物流发展的基础。根据来自于包括澳大利亚、中国、印度等国家在内的零售、制造、物流、交通和批发分销等多个领域1000多名IT和仓库运营专业人士的调查显示仓,至2020年,亚太区74%的企业决策者计划加速应用于仓库的科技投资以提升仓库的生产效率;斑马技术释放双手的解决方案可满足电商飞速发展环境下的快速拣选需求。

另外报告还指出,在亚太区,74%的受访者计划在未来五年内为仓库员工配备新技术,尤其是提高对物联网(72%)、条码扫描技术(70%)、平板电脑(69%)、大数据和数据分析(67%)、以及库房/装车自动化(64%)等领域的投资。半数受访者表示驱动仓库投资的主要是运输成本压力,41%的受访者表示需要缩短送货时间,38%表示需要适应供应商和贸易伙伴的新址。其他因素包括存货政策改变(33%)、能力/技艺不足(28%)、以及全渠道的压力(21%)。从目前至2020年,受访企业口头表达了其扩张计划,包括总出货量(74%)、流程自动化(69%)、年度存货周转(64%)、库存单位(SKU)数量(57%)、以及员工(56%)。81%的受访者仍在使用旧有仓库管理软件(WMS),这一数字预计在2020年下降一半至40%。与此相反,全功能型仓库管理软件(WMS)和实时位置系统(RTLS)的使用在未来五年内有望平均上涨29%。受访的管理层表示预计未来五年内带有条码的入库货品的百分比将会由59%增长至78%。针对库存管理,86%的受访者表示他们会采用能够实时访问WMS的移动手持智能终端和平板电脑,79%表示计划采用RFID解决方案。只有24%表示到2020年还会沿用纸笔。

佩戴式解决方案主要特点包括:斑马技术整体佩戴式解决方案专,整体佩戴式解决方案采用?Mobility DNA?软件生态系统,在提供免持移动能力的同时依然能够承受极端的温度范围和工作条件,而且WT6000佩戴式数据终端与RS6000指环式扫描器可共用同一规格的Zebra PowerPrecision+电池,可提供满足整班使用的电量、创新的电池管理工具以及简化的电池管理。

斑马技术公司企业移动计算副总裁Joe White表示:“斑马技术的《仓储前瞻性研究报告》发现,将近1400名物流专业人士中有72%希望在2020年前用上语音指示拣选解决方案,与2015年仅30%的数字相比有所提高。他们已经认识到帮助员工专注于手头工作,而不是浪费时间在摆弄设备上的必要性。斑马技术的整体可穿戴解决方案可以解放仓库员工的双手和双眼,由于所有必需信息均可一目了然,因此可有效提高工作效率以及员工的移动性、舒适性和准确性。”

斑马技术亚太区销售副总裁兼总经理Ryan Goh表示:“近年来以中国和印度为首的亚太区电子商务业务激增,这一地区已成为全球最大的仓储市场。仓库和分拨中心的IT和运营决策制定者需要不断找寻提升生产力、降低成本的新方法,以保持竞争力。斑马技术《仓储前瞻性研究报告》中,四分之三的受访者有计划在未来五年内为库房员工配备新技术。斑马技术提供所需的技术、产品和解决方案,能够帮助客户提高运营可视性,让他们更具灵活性和敏捷性,应对挑战更加游刃有余。”