推动利润与环境的完美平衡

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:446 发布时间:2017-08-08
众所周知,DHL是物流业的全球领导者,旗下拥有多个业务单元,分别在国内与国际包裹递送、电子商务递送服务、国际快递、海陆空货运及工业供应链管理等领域提供无与伦比的专业物流服务。
推动利润与环境的完美平衡

众所周知,DHL物流业的全球领导者,旗下拥有多个业务单元,分别在国内与国际包裹递送、电子商务递送服务、国际快递、海陆空货运及工业供应链管理等领域提供无与伦比的专业物流服务。

2017年7月19日,由全球领先物流服务商DHL与世界最大足球俱乐部德国拜仁慕尼黑足球俱乐部联合举办的媒体交流会盛大举行。拜仁慕尼黑足球俱乐是世界上最成功的俱乐部之一,在全球范围内拥有超过28万名注册会员,2015年开始,DHL便助力拜仁慕尼黑足球俱乐部在天猫国际开启网上旗舰店。作为该俱乐部的官方物流服务伙伴及电子商务全方位服务商,DHL始终为广大中国球迷及粉丝提供着拜仁慕尼黑足球俱乐部的各种纪念商品,为该俱乐部凝聚着中国球迷对他们的支持。如今,他们宣布扩展合作,采用富有创意的启动方式携手进军视频游戏市场,其中的一个重头戏便是将于2017年9月推出FIFA 18 电子游戏。这是DHL进军具有巨大潜力的电子游戏市场的重要举措。

当前,电子商务急速发展,跨国公司、中小型商业和终端消费者对电商物流供应商的服务需求与日俱增。为了把握市场机遇,DHL大力扩展其相关业务,进一步提升服务能力。在媒体交流会上,相关负责人深入剖析了其在电商物流领域的见解及大计。

如今,DHL在中国拥有54万平方米的仓储空间,并提供一系列增值服务。电子商务的发展需要投资不同类型的设施,以满足消费者对全渠道的期望。传统的仓储通常储存种类不多的大件物品,而电子商务履约中心则趋向于储存种类繁多、单品量小的商品,诸如新鲜食品和消费品等,这需要在运营模式和储存组织方法做出改变。作为德国邮政敦豪集团最新成立的业务部门,DHL电子商务专注于为电子商务领域提供物流、跨境和国内递送服务。为电子商务量身定制了两款主要跨境服务产品:?DHL跨境电商包裹类产品是一类经济实惠、适用于小型、重量轻的电子商务订单的产品,可在全球市场中进行运输递送;而DHL国际专线包裹产品则适用于从中国出口至澳大利亚、美国、英国及以色列等主要电子商务目的国的20公斤以下包裹运输递送服务。有鉴于东南亚地区对于中国商品需求量的不断增长,该服务也有望开拓至马来西亚和泰国。

除了对于业务和利润的追求,DHL历来重视承担企业社会责任。据德国邮政敦豪集团企业传讯与责任执行副总裁贺艾德先生介绍,DHL想要成为绿色物流的市场引领者,计划扩大其绿色产品和服务组合,帮助客户达成自身的气候保护目标,于是便制定了一个推进环保事业的计划:GoGreen

GoGreen环保计划包括:开发的各类绿色解决方案,旨在通过可持续的方式,提高碳效率并最大限度地减少空气和噪音污染。DHL致力于降低所有的温室气体(CO2e)1以及其它地方性空气污染物排放2,以提高企业碳效率。DHL将基于两大战略途经进行决策:少燃(减少能耗)和洁燃(集成替代燃料)。GoGreen计划的核心要素包括优化车队和网络、提高设施能效、引进创新技术、调动员工积极性、联合分包商、以及为客户开发绿色物流解决方案等。

为了实现2050零排放目标,DHL必须要提高运输效率,并解决运输量与碳排放之间所存在的必然联系。而其中,优化运输路线以及实现公路车队现代化是他们为实现这一愿景而付出的诸多努力之一。DHL通过使用替代驱动系统以及空气动力、环保优化程序、轻量化车辆设计和车载信息服务等各类增效技术来减少排放和燃耗。去年,DHL集团对旗下车队中的大约2.05万辆汽车实施了大约2.56万次技术改造,并通过分包商联合优化项目对大约1800辆分包商旗下车辆另行实施了2240项提效措施。

相信未来,DHL将不仅仅是电商物流领域的佼佼者,更会成为环保事业的领跑者!