依托物联网 实现颠覆性改革

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:401 发布时间:2017-08-14
众所周知,物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。说到底,物联网的核心和基础仍然是互联网,只是在互联网的基础上进行了延伸和扩展。
依托物联网 实现颠覆性改革

众所周知,物联网是新一代信息技术的重要组成部分,也是“信息化”时代的重要发展阶段。说到底,物联网的核心和基础仍然是互联网,只是在互联网的基础上进行了延伸和扩展。物联网通过智能感知、识别技术与普适计算等通信感知技术,被广泛地应用于网络的融合中,也因此被称为继计算机、互联网之后的世界信息产业发展的第三次浪潮。

如今,物联网模式下的物流行业正在发生着巨大的变革,物联网互通是这个时代创新生产力的重要标志。我们坚信,自动和自助将是内部物流的未来走向。对于传统业务模式和管理系统,我们要进行颠覆性的改革,优化物流资源配置,把物流运作效率提升到新高度。而目前,物联网产业在我国还处于前期的概念导入期和产业链逐步形成阶段,没有成熟的技术标准和完善的技术体系,整体产业处于酝酿阶段。因此,我国要加强云计算、大数据等先进信息技术在物流领域的应用。本期,我们特意编入了有关云数据、物联网的相关文章,供广大读者阅读学习。希望能给大家以启迪。

作为内部物流行业的媒体先锋,我们希望同各位读者朋友一起,为我国物流行业短板领域的建设贡献自己的一份力量,最终实现保证物流基础设施网络的安全性,努力提高运行质量和效益,让物联网在我国不断发展壮大,提升内部物流行业的整体水平。