蜜蜂的启发:蜂窝状电缆去应力元件

文章来源:易格斯 点击数:585 发布时间:2017-09-07
运动塑料专家igus为其拖链系统开发出了独特的蜂窝状去应力模块。电缆和软管可以轻松插入蜂窝状去应力元件,然后轻轻推动蜂窝外壁,使其紧紧包裹住电缆,从而封闭该模块。
蜜蜂的启发:蜂窝状电缆去应力元件

igus 再创世界第一:通用型去应力模块节省设计和装配时间

目前,消除电缆应力主要采用的是扎带。将每根电缆单独固定在一条拖链上,通常要耗费大量时间和安装空间。电缆扎带往往消耗率高,并且通常只能使用一次。igus模仿蜂窝结构对拖链的去应力模块进行了一次革新,节省了设计师的设计和装配时间。

运动塑料专家igus为其拖链系统开发出了独特的蜂窝状去应力模块。电缆和软管可以轻松插入蜂窝状去应力元件,然后轻轻推动蜂窝外壁,使其紧紧包裹住电缆,从而封闭该模块。这种蜂窝结构可以轻松匹配不同外径的电缆。和常规的电缆扎带和其他去应力方案相比,仅需几秒即可安装完成的蜂窝状去应力模块可以为用户节省约80%的装配时间,同时可以节省安装空间和保护拖链内的电缆。因为极易于打开、插入和更换电缆,它也比其他方案更加灵活。

通用的去应力模块有两种型号。水平去应力元件 CFU.H 支持多层排布,每一层均可固定不同尺寸的电缆;在拖链接头前方拧入,还可用于长行程的固定端。垂直去应力元件 CFU.V 自带锁扣,可固定在拖链接头处;不同尺寸的电缆均可直接垂直插入。模块采用夹锁锁紧装置,能够有效保护电缆不受机械应力影响。从今年夏天开始,这两种新型的可用于E4.1L系列拖链的去应力模块正式上市。

新型去应力模块和分隔片助力E4.1L成为装配最快的拖链

蜂窝状去应力元件,只是为了获得更快更便捷的装配拖链的创新举措之一。采用这种创新装配方式的igus E4.1L是目前市场上最易填充布线的拖链。在2017年汉诺威工业博览会上,igus也向大家展示了创新的分隔系统,该系统可以根据客户自身需求更便捷地对拖链内部空间进行分隔。此外,新型去应力模块让设计者可以将电缆自由排布在E4.1L拖链内,并轻松进行调整。

世界首创的新型蜂窝状去应力模块可以安全引导电缆和软管在拖链中的运行。它分为垂直型和水平型,具有通用性,可在几秒内完成装配。(来源:igus GmbH)