苏宁物流机器人家族再添新成员:自主无轨仓储机器人

文章来源:中国AGV网 点击数:585 发布时间:2017-09-08
从亚马逊的kiva机器人到苏宁物流的AGV机器人仓库,人工智能正在全面改造电商物流仓库,那么,这一个个灵动的机器人在仓库里究竟可以自由到什么程度呢?
苏宁物流机器人家族再添新成员:自主无轨仓储机器人

从亚马逊的kiva机器人到苏宁物流AGV机器人仓库,人工智能正在全面改造电商物流仓库,那么,这一个个灵动的机器人在仓库里究竟可以自由到什么程度呢?

苏宁物流S实验室联合Geek+研制的这款新型仓储机器人M100,它的特别之处在于完全自主的无轨导航,不需要二维码、色带、磁条等人工布设标志物,一个面积动辄数万平方的仓库里,它可能只需10分钟就可“轻松逛完”,这无疑是仓储机器人运行方式的一大进步。

M100机器人采用SLAM导航,SLAM的意思是即时定位与地图构建,通俗点说,采用了SLAM导航的机器人可以一边走一边给自己画张地图,然后指导自己往哪儿走。Google无人驾驶汽车就采用了SLAM技术

一个知道自己在哪儿往哪儿走的机器人走在仓库里,如果再搭载不同的技术模块,是不是像给仓库插上了一对翅膀,有了无限想象的空间?最直接的一个好处,苏宁仓库有了更为灵活的M100机器人后,订单可以带领人去完成拣货轨迹,大大释放了人在仓库里的能量。

去年双11期间,电商物流领域新一代智能仓库苏宁云仓正式面世,全流程自动化和货到人拣选系统的大规模应用引领了超级仓库的构建路径。随着机器人技术的进化,机器智能在适应多样化和复杂性场景上变得越来越自如,未来的仓库形式也会更丰富,苏宁物流在打造智慧仓储的上有了更多的技术支撑。

柔性辊道 对接搬运

订单到人 智能拣选

运行跟随 配合搬运

柔和避障 轨迹对比