绿色环保的灵活贴标

作者:Alexander Hamer 文章来源:MM《现代制造》 点击数:419 发布时间:2017-09-20
不论是托盘、包装箱或者是小型包装物的标签标识Logomatic 900QTB型标签系统为它们提供了灵活的、高效的和可持续发展的贴标、打标服务。这一标识解决方案的一部分就是最新研发成功的没有标签衬纸、背面涂有热活性粘接剂的连续性标签。用户可以从每一卷标签中实际可用标签增加了50%而获益匪浅。
绿色环保的灵活贴标

没有衬纸,连续性的标签,不同于原来形式的标签Logimatic 900 QTB贴标机能够环保的、同时又非常灵活的完成贴标任务

没有衬纸,连续性的标签,不同于原来形式的标签Logimatic 900 QTB贴标机能够环保的、同时又非常灵活的完成贴标任务。成卷的连续性标签被贴标机打印上不同的标识信息,按照不同的长度裁剪下来、粘贴到规定的标签位置处。这种贴标技术可以明显的简化许多用户的标签粘贴时的多样性,从而使自己的采购物流和供应物流更加经济、更加可靠。由于这一贴标技术不再使用衬纸,因此省略的不仅是通常情况下必须的垃圾处理工作量,而且也使每一卷标签的长度明显的加长了。因此,Logomatic 900QTB也被称之为可以粘贴长达1200 m标签的‘马拉松贴标机’更换标签卷的时间明显的延长了。而用户还需要‘速滑运动员’的素质:这台贴标机的标签打印和处理速度可以达到每秒钟300 mm。

热活性粘接剂粘贴标签

新型的Logomatic 900 QTB贴标机之所以能够实现如此高速的标签粘贴是因为它使用了没有衬纸的、连续性标签,而且标签粘接时使用的是热活性粘接剂,无需使用硅酮和稀释剂。这一创新设计采用了已经申报了专利保护的、并且是第一次在这一贴标系统中得到实际应用的专利技术。在常规的仓库和环境温度条件下这种粘接剂是非活性的,也就是说:它不粘手。当这种打印标签在粘贴到托盘、包装箱、小型包装物之前要被‘加热’:热黏胶被激活。在标签放置到位后,粘接剂就会把标签和包装物牢固的粘接在一起。它能够快速的、可靠的粘附在不同材质的表面上,即便是带有灰尘或者质量很差的表面。当集成在Logomatic 900 QTB中的裁刀裁剪标签时热活性粘接剂还没有激活,因此标签的一个个细节都能可靠裁剪的非常准确。

由于新型标签材料有着很高的表面质量,因此标贴系统的打印技术也保证在热转移打印技术的帮助下实现分辨率高达300dpi的条码、二维码、字符、标志和图案的清晰打印。在完成标签的打印、裁剪之后即被有着监控作用的贴标机真空吸盘牢牢的吸取住。当标签被送达粘贴位置处时,贴标臂伸出来;贴标臂上的传感器探测着包装物的表面,到达粘贴位置后吸盘将激活了粘结剂的标签‘吹出去’,并用一定的压力将标签贴服在包装物表面,以补偿粘贴表面的凹凸不平。当标签局部与包装物之间的粘接不够牢固、或者说没有粘好时,随着温度的下降粘接剂也重新失去激活时的效力;这样,在人工手动搬运这些包装箱、包装物时标签就不会粘在操作者的手套上。

利用Logomatic 900 QTB系列的贴标系统可以制作、粘贴规格尺寸最大为DIN标准A4大小的标签。利用920系列的贴标系统则有可能完成最大尺寸为30 cm的标签制作和粘贴。另一方面,从仪器设备技术的角度来讲这种系统也有着许许多多的用途。从而保证了贴标系统十年内的可靠使用。

可持续发展的贴标解决方案

这一系统解决方案由Logomatic 900 QTB贴标系统和没有有害成分的热活性粘结剂及连续性无衬纸标签卷组成的系统解决方案,使您能够贯彻落实环保性的和可持续发展的标签标示解决方案。也避免了由标签衬纸和更换标签而剩下了许多无用标签所构成的工业垃圾了。不含有害成分的热活性粘结剂,在标签粘贴过程中所使用的、保证可靠牢固粘贴的重要要素也减少了可能出现的贴标错误。一个干净、清洁的贴标技术解决方案,尤其是在装满货物的托盘和塑料薄膜封装的托盘中,在装满了瓶、罐、壶和其他一次性产品的集装容器,纸箱、容器中以及在网购、邮购小包裹的发货地址等标识技术非常干净、整洁的解决方案。它能够灵活的进行配置这一可能性能够针对产品和产品特性的贴标解决方案。