提高成本效益的传感器

作者:Dieter Honkomp 文章来源:MM《现代制造》 点击数:369 发布时间:2017-09-20
减少二氧化碳排放既环保又可以节约资金。但怎样减少二氧化碳的排放呢?可以利用像Schmitz Cargobull公司研发生产的TrailerConnect这样的车载通信系统。其中,车辆轮胎的气压高低仅仅是这一传感器系统能够采集到众多参数中的一个...
提高成本效益的传感器

起伏波动的燃油价格,运输货物失窃,爆胎,使得物流运营商必须准确的核算成本。拖车生产厂Schmitz Cargobull公司利用M2M解决方案为货运代理商提供了更多的销售和盈利机会,也提高了他们分析了解屏幕数据所蕴含着什么潜力的能力。

减少二氧化碳排放既环保又可以节约资金。但怎样减少二氧化碳的排放呢?可以利用像Schmitz Cargobull公司研发生产的TrailerConnect这样的车载通信系统。其中,车辆轮胎的气压高低仅仅是这一传感器系统能够采集到众多参数中的一个。这一系统中的其他传感器能够完成刹车片磨损的监控任务,对货箱中的温度进行检测,能够识别货箱门是否打开等等。借助于车辆的电气技术设备,物流中心的配送员坐在办公室中就能知道拖车或者挂车在什么地方,按照什么速度在公路上行驶,何时到达目的地。

智能化的货运代理商

货车中的控制器配置通过其集成在内的GSM无线调制解调模块和电信局的无线移动通讯网数据能够传送到高安全性数据中心。数据中心将对接受到的数据进行链接起来,做好可视化准备,经门户网站发送出去。货运代理商可以在计算机上通过TrailerConnect系统的可靠连接实时的了解货物运输的情况。

尽管优点非常明显,但在开始远程信息处理业务之前对Schmitz Cargobull的子公司、欧洲车辆和拖车改装的领军企业Schmitz Cargobull Telematics公司的说服工作是一个很有意思的插曲。在数字化技术的帮助下,Schmitz Cargobull公司开发了一套物流运输经营模式——从传统的拖车制造商、改装厂到智能化物流运输解决方案的供应商。从那时起,明斯特地区的几乎四万辆货车都配备了远程信息处理系统了。很快,人们就体会到这一远程信息处理系统的优点了。TrailerConnect系统能够提高物流和运输企业物资装卸的效率,避免空跑,为货物和驾驶人员提供了更高的驾驶和装卸舒适性。

灵活的完成货运任务

实际上用户还提出了其他信息服务的要求。公司的主要任务就是:经常的根据掌握的信息考虑怎样才能高效的满足用户的要求。最新开发的液位传感器能够检测冷却液罐中的液位。通过定时定点的对所有罐类容器液位的监控,用户就可以迅速知道车辆的燃油是否被盗了。在半挂车实现了数字化远程信息处理之后,更加灵活的、甚至按照使用付费的模式也可以引进到物流运输中了。在五到七年的时间里这一切都将变为现实。