关注医药领域 实现物流设备升级

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:452 发布时间:2017-09-26
本期杂志,我们关注的行业重点是医药医疗,看看物流装备在医药医疗领域的应用。现实中,医疗设备管理存在着诸多问题,如重钱轻物、重买轻管,医疗设备管理制度、内控制度不健全,利用率低,事前、事中、事后监管不力等。
关注医药领域 实现物流设备升级

MM现代物流将在CeMAT 2017展会期间举办《医药企业如何实现智能供应链管理》的论坛。届时,欢迎对医药领域感兴趣的读者朋友们参与进来!

本期杂志,我们关注的行业重点是医药医疗,看看物流装备在医药医疗领域的应用。现实中,医疗设备管理存在着诸多问题,如重钱轻物、重买轻管,医疗设备管理制度、内控制度不健全,利用率低,事前、事中、事后监管不力等。因此,加强医疗设备的管理已成为医院加强经济管理工作的重大课题。

在这一背景下的物流配送体现出了诸多鲜明特点,为能够对医药医疗下的配送运行效率得到有效提升,对其配送的渠道进行优化,所以要充分重视信息化配送的建设。物流配送是医药医疗得以实现的关键环节,对其发展水平起到了决定性作用。解决之道当然是改造现有业务与流程,通过科学的分析、规划、设计,根据不同企业各自的物流特点设计出合理的仓储规模、布局及配送方案。

因此对于一个高效率的现代化仓储配送中心,仓储配送管理系统不仅仅是一套软件系统,更是一种现代化物流管理理念的诠释,高性能的仓储管理系统、科学规划设计、现代物流设备的运用三者缺一不可。

为了帮助读者朋友们更好地了解装备物流在医药医疗行业的应用,MM现代物流为此在CeMAT 2017展会期间将举办《医药企业如何实现智能供应链管理》的论坛。届时,欢迎对医药领域感兴趣的读者朋友们参与进来!