系统集成解决方案 物流的新常态

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:475 发布时间:2017-10-26
所谓系统集成,就是通过结构化的综合布线系统和计算机网络技术,将各个分离的设备、功能和信息等集成到相互关联的、统一和协调的系统之中,使资源达到充分共享,实现集中、高效、便利的管理。
系统集成解决方案 物流的新常态

所谓系统集成,就是通过结构化的综合布线系统和计算机网络技术,将各个分离的设备、功能和信息等集成到相互关联的、统一和协调的系统之中,使资源达到充分共享,实现集中、高效、便利的管理。系统集成应采用功能集成、BSV液晶拼接集成、综合布线、网络集成和软件界面集成等多种集成技术。系统集成实现的关键在于解决系统之间的互连和互操作性问题,它是一个多厂商、多协议和面向各种应用的体系结构。

而随着物流领域对系统集成要求的不断提高,各大系统集成商开始从单纯的系统集成产品,转向针对具体应用领域的使用要求,为用户开发相配套的系统集成解决方案,从而助力用户提高生产效率,降低了成本。

比如仓储物流领域,从人工操作到半自动化操作,从半自动化到自动化的整个过程,尤其在物流配送环节,物流公司的暴力分拣以及越来越短的交货时间对供应链造成的巨大压力和挑战。这种情形下,先进的系统集成解决方案显得尤为重要,它在提高物流效率、降低供应链成本方面,显然起到了非常关键的作用。

当系统集成解决方案的提供成为一种新常态,那么对于用户来说就可以将更多的精力专注于产品的研发和市场的拓展,系统集成供应商的供应内容也将更加丰富,成为真正的解决方案和服务供应商。