持续创新与工业4.0无缝连接

文章来源:MM现场播报 点击数:346 发布时间:2017-11-01
威腾斯坦凭借高性能的产品组合、丰富的工程经验以及多年来的技术能力,一直以为“客户提供性能更高、成本更加优惠的传动装置设计”为己任。
持续创新与工业4.0无缝连接

威腾斯坦凭借高性能的产品组合、丰富的工程经验以及多年来的技术能力,一直以为“客户提供性能更高、成本更加优惠的传动装置设计”为己任。顺应市场潮流,持续创新开发,助力智能制造真正在中国落地,以新技术、新业态、新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式的变革。

威腾斯坦(杭州)实业有限公司董事总经理 海雷

在新产品的开发方面,除了品牌一直以来秉承的高精度、高可靠性,也开始向产品模块化发展,例如Value line经济型产品线,每个输入或输出接口都依据特定的标准开发,可作为威腾斯坦阿尔法现有高端产品组合的兼容性附加组件使用,具有普遍的适用性和高度的灵活性。

威腾斯坦最新推出了Galaxie银河驱动系统,以全新动力学所设计的齿轮箱,与最新的高性能电机结合后,形成一个能与工业4.0无缝连接、超级紧凑型、空心轴驱动系统。扭矩效率高达92%,并在所有的技术层面上树立了新的标杆。相比于市场上类似规格的产品,Galaxie银河驱动系统可达到170%的最大加速力矩,3倍以上的过载保护,根据基准的不同,可达3~6倍以上的扭转刚度以及大70%的空心轴外径。威腾斯坦所追求的是面面俱到,并且要一直更好:新一代的Galaxie银河驱动系统更甚于教科书上所描述的性能,它所激发的新理念遥遥领先于目前其他的齿轮箱概念,摈弃了原有的驱动设计的条条框框。所有的实际应用反馈也非常成功。

目前产品集中应用在机床、激光切割机器人、食品包装等行业。其中激光切割行业的中功率产品上应用比较多的是威腾斯坦的中端及经济型产品线( SP+ 、LP+等),大功率产品上以中高端为主(TP+ 、XP 等),近期激光切割行业竞争日趋激烈,尤其是在中功率产品的市场抢夺上,因此我们在为客户选型时,不断调整产品型号和价格以适应市场需求。

现在工业生产日益复杂:产品越来越定制化,创新周期越来越短。因此,掌控复杂性是首要挑战。以分散的自组织代替集中控制是解决方案。所以我们要借助工业4.0技术实现智能化生产,以及开发能适用于融合了实体和虚拟世界的产品。

另一方面,德国总部在Harthausen投资建造了新的“创新工厂”, 在这里将工业4.0 转为现实,不仅为客户开发包括用于工业4.0的机电一体化的产品和系统,同时也根据工业4.0逐步建立新的生产线。在这里我们还为“未来的生产”概念创造了空间,可以建立新型工作环境,并实现“所有流程伙伴之间相互合作”的概念。在位于斯图加特周边地区 Fellbach 的一个居民区边上,有我们现代化的齿轮生产工厂——“城市工厂”, 这里紧邻住宅区,噪音小、排放低,完美平衡了生态和经济。这里也是我们开发和测试工业4.0的地点之一。

威腾斯坦重要的理念之一就是持续创新,每天以创新精神努力寻求解决问题的新方案,开辟新道路,用研发成果为自己及合作伙伴们开辟新的视野,这样相互补充和激励的因素会化成动力,保证我们能具有行业领先的竞争优势。威腾斯坦会继续不遗余力地帮助国内客户将产品向高速度、高精度方向发展, 集约柔性化、功能集成化,提高可靠性,最终加大产品竞争力,提高产品利润水平,走向成功。