低压伺服系统+行星减速器的驱动控制配套方案

北京和利时电机技术有限公司

文章来源:MM现场播报 点击数:392 发布时间:2017-11-02
和利时电机公司依靠自身多年的数字化交流伺服电机驱动系统研发经验,快速推出了用于AGV小车的低压伺服系统+行星减速器的驱动控制配套方案。
低压伺服系统+行星减速器的驱动控制配套方案

和利时电机公司依靠自身多年的数字化交流伺服电机驱动系统研发经验,快速推出了用于AGV小车的低压伺服系统+行星减速器的驱动控制配套方案。该方案具有以下特点和优势:供电电压DC24V80V。AGV小车的大范围快速移动需要解决电源的问题,不适宜使用通常的220V电源,必须是方便携带的直流电源,此时就要求伺服驱动器的工作电源是直流低压80V以下。控制方式通过CAN来实现所有的数据传输,做到快速响应。运动轴采用低压伺服电机,电机功率根据负载的大小提供100~750W的不同选择,轴数根据客户的需要选择两轴、四轴、五轴等;顶升轴的低压伺服电机由于受小车整个空间严格限制,采用单独特制研发电机,在整个运动控制过程中实现了大扭矩输出、高稳定性和高精度控制。通过电机之间的协同运动,实现精确行走和换向。没有电刷和换向器,工作可靠,对后续维护和保养要求低;定子绕组散热比较方便;惯量小,易于提高系统的快速响应性;定位精度高,控制方式可以选择多样化;适应于高速大力矩工作状态;同功率下有较小的体积和重量。为满足不同客户的要求,除标准的单轴驱动器外,公司顺势推出了二轴合一,四轴合一等多个选择方案。