史必诺:坚定工业情怀 做空间智能管理专家

点击数:550 发布时间:2017-11-03
CeMAT ASIA 2017展位上,史必诺用自身货架搭建的阁楼式货架展台正是对自身高效密集存储系统建设能力的实力体现。
史必诺:坚定工业情怀 做空间智能管理专家

起源于货架制作的史必诺已经不再是单一的设备提供商,而是在产业不断转型升级的过程中抓住时代脉搏,向更加智能化物流的方向迈进。CeMAT ASIA 2017展位上,史必诺用自身货架搭建的阁楼式货架展台正是对自身高效密集存储系统建设能力的实力体现。

在如今企业跨界融合越来越明显的趋势下,货架类产品呈现了既有共性,又有更大差异化的态势。这需要企业领导者紧跟市场需求,加强在各个不同层面的创新,提高和合作伙伴的整合能力,善于发现客户的痛点。产品创新要解决客户价值、社会价值和员工价值的三大根本问题。否则同质化非常突出的产品,无疑给自己的生存带来巨大压力。

“货架这个细分市场上,产品方案或许大同小异,但综合服务能力才是最重要的,这需要背后有数据分析、软件控制系统的解决方案方可胜出。可以说,一切都是服务,因为现在的客户也越来越在乎这一点!”出身于技术派的上海史必诺物流设备有限公司总经理孙昌翰先生深有感触地表示,“硬件制造本身已经不再重要,因为客户也更加开放和成熟了,不在于用谁的产品,而是需要更高的性价比、更好的体验和服务的解决方案,这对企业是挑战,但也是更好的机会。”

上海史必诺物流设备有限公司总经理孙昌翰先生

尽管市场风云变幻,但孙总一直很很淡定地坚持自己的战略方针,稳扎稳打,企业一直保持了健康成长。他认为,只有坚定自己的做法,用成熟技术和成熟产品解决客户的痛点,做客户最想要解决的问题才是稳健之道。史必诺并不追求去做爆品,也许这其中会错过一时的机会,但任何一个技术都有自己的生命周期,只有看到趋势的变化,坚定执行战略定位者方能达到胜利的彼岸。

“这就要求公司管理层的格局和意识均要提高,同时加强团队培训,提高员工的整体素质,因为管理团队如同人的腰,不健壮必然塌下去,要挺起来才管用!”不忘初心的孙总自担任管理职责以来,始终无怨无悔,坚定自己的步伐,一切工作出发点都按计划预算执行,他说,“现在社会诱惑太多,人员流动性也很大。但员工培训是必须坚持的,我们这几年的实际效果是不错的。如果一旦机会来临而人员不及,那客户离你就越来越远。这是企业管理的大忌。”

作为货架行业的排头兵,史必诺坚持“正直、勤奋、开放、学习”的企业理念,作为掌门人,孙总说自己必须过心理关,始终保持乐观心态,只有开放学习、持续改善,让企业文化渗透到每一个员工中,这样个人的整合资源能力提高了,企业也势必壮大了。如今,技术百花齐放,市场变化万千,企业大浪淘沙。史必诺不仅生产普通货架,还自主研发了穿梭式密集存储系统以及进一步的综合智能集成系统解决方案。孙总自己也越来越有信心带领团队跨越前进中每一道门槛。过程中,难免出现管理团队、研发管理等方面的冲突,但只有解决好困难,总结好经验,才能不断进步。特别是经过近三年来的扎实工作,公司管理已经超越预期。孙总表示,或许我们一时间并不耀眼,但公司始终在一步一个脚印地走下去,从过去倚重外贸的生产模式逐渐转移到外贸和内销并重的发展道路上,还从静态的产品形态发展到动态产品形态的转换,从无形的软件研发到有形的智能集成系统解决方案的飞跃。这其中的进步是很大的,所以他坚信自己能看到未来,信心十足,更有责任带领团队走得更远。

企业战略定位其实不易,坚定执行更难,这涉及企业文化、团队管理、资源整合,技术本身的思维或许是单维的,但管理的思维要更加多维,孙总越来越喜欢挑战难度更大的管理职责!

为迈向更高的未来,史必诺在智能化和信息化方面加大投入,更加注重适合客户需求和环境变化的解决方案,其智能仓储研发团队已经启航。公司对生产线和线边库的定制化比例逐渐提高。务实低调的孙总明晰地指出,“这些领域生产周期长、技术储备要求高,如果不改变自己,就会离客户越来越远。史必诺正从单一设备制造商向综合集成服务商转型,否则一旦边缘化,就会无行业话语权,也就不清楚自己的战略定位。所以我们正加强从设备向服务的转型,这包括要不断做好方案优化、客户培训、预案制定等关键层面,这都会带来新的机会,同时我们还通过组织变革,以及校企合作等路径不断拓展空间,只有这样路才会越走越宽。”