促进工业智能发展,搭建高效对接平台,汉诺威申城七大工业展圆满落下帷幕

文章来源:汉诺威米兰展览会(中国)有限公司 点击数:543 发布时间:2017-11-14
亚太地区年度工业盛会——2017亚洲国际动力传动与控制技术展览会、上海国际压缩机及设备展览会、亚洲国际物流技术与运输系统展览会、亚洲国际冷链设备及技术展览会、中国国际重型机械装备展览会、亚洲国际高空作业机械展览会和上海国际工业零部件及分承包展览会于11月3日在上海新国际博览中心圆满落下帷幕。
促进工业智能发展,搭建高效对接平台,汉诺威申城七大工业展圆满落下帷幕

- 七大工业展完美诠释智能制造

- 展出面积、展商数量及观展人数再创新高

- 专业组织及服务广受好评

亚太地区年度工业盛会——2017亚洲国际动力传动与控制技术展览会(简称:亚洲国际动力传动展)、上海国际压缩机及设备展览会(简称:上海国际压缩机展)、亚洲国际物流技术与运输系统展览会(简称:亚洲国际物流展)、亚洲国际冷链设备及技术展览会、中国国际重型机械装备展览会、亚洲国际高空作业机械展览会和上海国际工业零部件及分承包展览会于11月3日在上海新国际博览中心圆满落下帷幕。今年展会聚焦智能制造,吸引了近2,500家海内外知名企业展示高精尖产品与技术,覆盖17个展馆,展出面积达20万平方米。为期四天的展会累计专业观众98,742名,较去年增长25.88%,再一次印证了七大工业展在亚洲乃至全世界的行业领先地位。

“当前,智能制造的浪潮已席卷全球,各行各业都在转型升级,以期搭上这班‘智’造列车,提升国际竞争力、创造更多利润。”德国汉诺威展览公司高级副总裁马思明说道,“我们的工业展一直致力于为全球展商和买家搭建‘智’造升级的对接平台。从今年的各项数据来看,展会再一次有利地推动了工业领域的国际交流与市场发展。”

亚洲国际动力传动展:驱动未来,智在必行

作为动力传动行业亚洲第一、世界第二大的国际性专业盛会,今年亚洲国际动力传动展提出最新口号“Driven to be SMART驱动未来”,吸引了来自德国、法国、韩国、土耳其、西班牙、意大利及中国台湾等20多个国家和地区的近1,500家行业翘楚共同打造一场最顶尖的“智”造盛宴。

贺德克、哈威、泊姆克、川崎重工、斯凯孚、舍弗勒、开天、雅歌辉托斯、西德福、阿托斯、恒拓高、史陶比尔、SEW、西门子、ABB、邦飞利、伦茨、南高齿、雷勃、盖茨、雷诺德、霍尼韦尔、NKE、洛轴、人本、华德、恒立、泰丰、力源、海特克、黎明、维拓斯、索诺、亿日、佳尔灵、星宇、波特、尼尔森、西普力、埃雷特、爱之福等行业先锋带来的智能元件,为各类机械和系统设备提供了更精准、高效、节能和高性价比的传动与控制技术。值得一提的是,今年展会还首度把全球制造业技术发展风向标——汉诺威工业博览会的预见性维护展区搬至现场,独家献映。雅歌辉托斯、博世力士乐、舍弗勒、雷勃、伦茨、斯凯孚和贺德克等海内外知名企业再度聚首,共同展示先进的预见性维护技术。在E5号馆的智能制造示范区内,康茂胜、亚德客、伦茨等重点呈现了有关汽车制造和包装机械的行业解决方案,助力企业用户建立优势、引领创新、赢得竞争。

全球公认的顶级制造商雷勃带来高性能的动力传输解决方案;驱动和自动化系统专家伦茨展示了一站式工程设计和服务方案;国际知名家族企业邦飞利呈现其在工业自动化、工程机械和食品加工领域的新颖产品;展会期间,斯凯孚与中国泵行业的知名企业上海凯泉泵业(集团)有限公司举行了商标许可协议签约仪式,正式授权凯泉集团在其装配有斯凯孚轴承的泵上使用“SKF Equipped”标识。行业巨头洛轴、南高齿、西门子、SEW传动、深圳恒拓高、圣克赛斯和华德均携带引人注目的高新产品闪耀登场。

华德液压集团董事长廖显胜说道:“我衷心感谢本届展会的主办方及各位买家和观众。展会期间,我们的展位迎来了大批现场观众的驻足。未来,我们将通过国际交流和自主创新,继续推进我国液压行业的正向发展。”恒拓高工业技术股份有限公司市场总监赵鑫刚表示:“本届PTC展会举办得非常成功,无论从展会规模、人流量,还是专业观众的访问都超出了预期。我们对展馆的管理及各项服务都很满意,在宣传方面也很到位,期待未来PTC展会越办越好!”此外,重要展商如韩国机械产业振兴会等都反馈了其满意度。

上海国际压缩机展:扩容亮相,引领趋势

作为亚洲压缩机领域的标杆性盛会,2017上海国际压缩机展在展出面积上再创历史新高,规模增至1.5个馆,覆盖全产业链,从整机到零部件、配件的厂商,从压缩空气和真空技术的生成、处理到分配的方方面面,不断完善产业结构,助力买家获取最合适的采购渠道。

阿特拉斯·科普柯、鲍斯、宝华海恩斯、IHI寿力、登福、阿耐思特岩田、复盛、汉钟精机、博莱特、昆泰克、柳泰克、欧仕格、葆德、东亚机械、强时、泉州华德、牧风、力达、耐力、德曼、德哈哈、钛灵特、鑫磊、万兹莱、中车南口、艾玛、汉纬尔、奥风、恒德、欣达、大满贯、韩信、常盛、申行健、格兰克林、百坚、艾璞、格林柯尔、普耳机械、中力、杰能、记玛、螺优、普瑞格斯、鑫来、山田、山海机械、卡特、威璐仕等行业领袖争相参展,压缩机整机展出比率近50%,堪称国内压缩机展之最。

此外,展会现场还展出了空压及真空技术领域最先进的机器设备,让现场观众第一时间领略最顶尖和最全新的创新技术。展会同期,主办方及参展企业亦举行了数场新品发布会、采购会以及技术交流会,让观众在体验压缩机行业丰富多彩的前沿创新成果及发展趋势的同时,把握市场商机、为企业带来直接的经济效益。

“非常有幸,复盛作为行业领军企业,能够在2017上海国际压缩机及设备展览会(ComVac ASIA)的平台上,展示超级能效产品以及‘能效领航’和‘洁净压缩’完美融合的理念,与业内企业同台竞技,”复盛营销发展处副总经理陈明郎先生说道:“对于本届展会,我们最直观的感受是,展会规模显著增加,不少本土企业也展示了最新的技术。展会通过‘专精’指明了整个行业技术的发展方向,在产业发展处于转型期的当下,可谓意义非凡。本次展会吸引了不少海外专业参观者,这必将助力ComVac ASIA 更近一步成为亚洲范围内,压缩机行业最大、最专业的扛鼎盛会!”宁波鲍斯能源装备股份有限公司压缩机事业群整机营销总监吴永良亦表示:“上海国际压缩机及真空设备展(ComVac ASIA)是一个非常专业的展览会,也是一个非常好的展示宣传平台,感谢这个大舞台让我们有机会展示自己,让客户了解我们的产品技术和品牌理念。借助展会的国际平台,鲍斯人将以更勤恳的态度向国内外优秀同行学习,并展示鲍斯的工业魅力,弘扬中国制造。希望ComVac ASIA越办越好,保持在压缩机行业领域里专业展览的定位,把压缩机行业推向新的发展高潮。”

亚洲国际物流展:聚焦“智慧物流”,引领行业风向

亚太地区最受瞩目的年度物流盛会——2017亚洲国际物流展聚焦“智慧物流”,引领行业风向。来自全球的600多家知名企业重点展示了包括智能叉车装备、新兴物流机器人、系统集成等在内的高新产品及技术,展出面积超60,000平方米,再次创历史新高。展会重磅打造的全新叉车主题馆,吸引了杭叉、比亚迪、伟轮、诺力、宁波如意、潍柴动力、卡斯卡特等行业大咖,共同演绎叉车的智能与创新。

机器人巨头ABB、FANUC、新松等大幅进军物流界,呈现高新产品的跨界应用。传统AGV企业同样不甘示弱,叉车AGV引领AGV行业新潮流,厚达、柯金、井源等带来的全新技术革命空降W3和W4馆,与新型Kiva机器人企业快仓、极智嘉等企业同台竞技。物流行业重中之重的系统集成商们,包括德马泰克、胜斐迩、瑞仕格、TGW、Intelligrated、Vanderlande、SFA、Fives、北起院、北自所、伍强、中鼎集成、今天国际、德马、刚玉、江苏高科、科陆等也不甘示弱,掀起了一场百家争鸣、百花齐放的技能大比拼。

作为库卡集团旗下成员,瑞仕格现场展示了如何用机器人与数据驱动的、灵活的自动化解决方案引领新时代,创造卓越的客户价值,塑造内部物流的未来。作为全球知名系统集成商,德马泰克提供了一整套的智慧物流产品和材料处理解决方案。世界领先机器人公司——FANUC的旗舰产品被广泛应用于物流行业,具有智能分拣、精确识别和稳定运输的优势。其他重要展商如西门子和ABB也凭借其优质的产品和惊人的技术赢得广泛青睐。

德马泰克国际贸易(上海)有限公司董事总经理Dr. Jens Hardenacke表示:“很高兴有机会参加这次的展会。亚洲国际物流展为我们和许多业内人士交流提供了一个完美的平台。通过这次展会,我们和众多潜在客户建立了联系。希望亚洲国际物流展越办越好,将来有机会继续合作。”德国亨奈尔公司亚太地区总监Markus Jung说道:“我们已连续参加亚洲国际物流展15年了,这是我们公司在整个亚洲最为看重的展会。特别是今年,我们与去年相比有了更多的观众和更积极的反馈。由于中国市场对于我们来说至关重要,明年我们还将继续参加亚洲物流展,并进一步扩大我们的展位。”

展会同期,一系列精彩纷呈的重要活动邀请了百余位行业专家和学者围绕“工业4.0”在各行业的普及和应用进行了研讨,活动包括:VDMA智能制造论坛、高新技术展区国际技术交流报告会、“高效﹒节能助推压缩机迈向‘智’造时代4.0”论坛、2017亚洲物流展创新沙龙、第二届中国工业车辆行业新技术研讨会等。涵盖汽车物流、服装物流、医药、机床、农业机械、汽车制造、包装机械、工程机械、石油化工、船舶海工等领域的各种行业解决方案也都逐一呈现。多场采配会提供了“一站式”供需平台,开拓企业之间无限商机。

2017亚洲国际动力传动展、上海国际压缩机展、亚洲物流展、亚洲国际冷链设备及技术展览会、中国国际重型机械装备展览会、亚洲国际高空作业机械展览会和上海国际工业零部件及分承包展览会由德国汉诺威展览公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司主办,其合作伙伴包括:中国液压气动密封件工业协会、中国机械通用零部件工业协会、中国物流与采购联合会、中国机械工程学会、中国压缩机网和《压缩机》杂志,以及中国重型机械工业协会。下一届展会将于2018年11月6日-9日在上海举行。