不断超越做最优质的系统集成商

作者:许莹 文章来源:MM现场播报 点击数:540 发布时间:2017-11-15
中鼎集成作为自主品牌之一,早在多年前就开展了系统集成的研究,作为国内少数在物流领域具有完全自主知识产权的系统集成企业,中鼎集成具有强大的生产和研发技术优势, 产品已经应用于医药、冷链、新能源、制造...
不断超越做最优质的系统集成商

中鼎集成作为自主品牌之一,早在多年前就开展了系统集成的研究,作为国内少数在物流领域具有完全自主知识产权的系统集成企业,中鼎集成具有强大的生产和研发技术优势, 产品已经应用于医药、冷链、新能源、制造、纸业和服装纺织等多个领域,综合实力在国内保持前列,是国内知名的物流系统集成商和物流设备供应商。

■无锡中鼎物流设备有限公司 总工程师赵颐先生

在新产品的开发方面,除了品牌一直以来秉承的高标准、高可靠性外,中鼎集成正开始向产品模块化发展。本届CeMAT Asia2017,本报记者有幸采访到了无锡中鼎物流设备有限公司总工程师赵颐先生,赵工介绍:“物流设备之间的协作融合是物流装备技术的发展趋势之一, 也是物流系统纵向集成的重要技术支撑,纵向集成构成了物流系统网络化体系,网络化体系由许多具有相互之间协作融合的智能模块化单元设备组成,其中包括控制器、数据、通讯、算法等必要的基本单元,可以满足各模块之间的数据流动、实现数据自动采集、自动传输、自动决策、自主运行和自主故障处理等。这种模块化设计,具有普遍的适用性和高度的灵活性,是未来物流领域的新潮流。”

这种特殊的模块化系统需要进行模块化结构的的重组,满足个性化及通用化的系统要求,这些变化无疑给物流装备行业带来了新的成果。事实上,拥有了模块化的系统,便可以实现灵活搭配,从前期规划到产品制造的周期便能够大力缩短。从产品本身来说,为客户定制属于自己的产品,除了结构和配色跟以往有很大区别,还需要将参数进行修改,快速变形,但本身的整体框架和基准是不变的,这样显然可以实现最短的交货期。同时,由于涉及到的人工方面的东西很少,所以只需组装,因此整体质量更加容易把控。

对于未来,赵工表示:“有了好的产品和解决方案,下一步就是要考虑如何能够把这些好的资源高效地传递给客户,如何能够在他们发现问题时及时提供帮助。这就涉及到我们对客户的管理,如何高效运作。未来几年,我们将着力于内部技术人才的培养和选拔,与用户一起共创美好未来!”