智能起重 智动未来

文章来源:MM现场播报 点击数:433 发布时间:2017-11-15
随着智能化的应用,工业用户对提高自身的装备制造水平有着强烈的需求,越来越多的用户倾向使用具有智能控制的系统。速卫起重机(上海)有限公司及其合作伙伴不断努力和创新,为用户提供最佳的解决方案。
智能起重 智动未来

随着智能化的应用,工业用户对提高自身的装备制造水平有着强烈的需求,越来越多的用户倾向使用具有智能控制的系统。速卫起重机(上海)有限公司及其合作伙伴不断努力和创新,为用户提供最佳的解决方案。

中国制造2025和工业4.0概念的提出,中国工业必然走向智能化制造。智能化起重设备最大的特点是减少人为控制,降低劳动强度,从而提高生产效率。现阶段,智能化发展的初期,很多用户可能在制造装备智能化方面有一些混淆的概念。拿防摇摆功能来说,现在市场上大部分防摇摆功能都是通过起重机运行变频器外接扩展卡来实现的,这一方式只是通过扩展卡模拟计算防摇摆的过程并设定相应变频器参数,来实现防摇摆功能。虽然能够减少起重机停止时产生的晃动,但是与用户的实际使用要求还有一定的差距。起重机的防摇摆是根据钟摆原理,通过计算不同的摆长,将大、小车运行速度的数据收集并加以计算,通过PLC控制集成发出指令实现起重机的防摇摆。我们在起重机实际应用过程中,同一台起重机肯定会依照用户的不同工艺需求调整起升高度,这就要求防摇摆功能对摆长即起升高度的数据搜集和调整有更高需求。SWF早在三年前就针对智能装备制造推出相应的起重机智能选项,起重机防摇摆功能作为我们的智能选项之一,具备成熟的解决方案。我们通过高度测量单元和遥控器上的摆长设定,实现用户对不同工艺,不同起升高度的防摇摆。众所周知,没有配备防摇摆智能选项的起重机,在运行和停止的过程中,惯性的产生晃动,这就需要一段时间使载荷物静止下来,或者通过2~3人,人为干涉载荷物使之静止,这样才能保证安全有效地装卸或定位。配有SWF的防摇摆智能选项的起重机,在整个运行和停止的过程中,不会产生晃动,基本一个人即可完成吊装作业。这就缩短了整个作业时间,提高了生产效率,也减少了劳动力的使用。SWF的防摇摆智能选项确实可以极大的提高用户的生产效率。

■ 速卫起重机贸易(上海)有限公司总经理 穆青先生

SWF的起升同步智能选项是通过起升变频闭环控制和起升机构同步通讯来实现的。由于采用了起升变频闭环控制,起升速度可以做到慢速0.5m/min甚至更慢速度,同步通讯可以使两套起升机构同升同降。这对于航空制造业的上部运输系统的制造和组装尤为重要。SWF的起升同步可以做到精确定位和同升同降,极大的提高了用户的工作效率。此外,SWF还拥有如微动,寸动,悬浮,防冲击保护,吊装区域保护等十几种智能选项,用以满足广大客户的不同需求。

经过近十年的发展,中国的起重产品也在不断进行升级换代,我们可以欣慰的看到中国市场上的一部分起重产品已经摆脱了过去的老大笨粗的形象,产品也越来越多的呈现了仿欧式的外观,一些国内品牌的产品价格低廉,性能也不错。在这样的市场背景下,我们首先要肯定这些年来中国起重行业的发展。针对于现今中国市场的变化,SWF在不断提升产品品质的同时,会更加关注用户的不同需求。未来十年,随着中国智能装备制造业的不断发展,中国市场还会呈现新的发展态势。一带一路的提出,更让中国在整个世界的影响力得以提升,这将带来了更多的工业领域投资,势必会拉动工业产品的需求,提高中国装备制造业的整体水平,是我们的使命。今后SWF会更加专注于软实力的提升,给予客户最优质的产品和最顶级地服务,期待用户拥有最完美的体验。持续创新,展望未来。