小盒子大空间

文章来源:MM现场播报 点击数:438 发布时间:2017-11-15
小件存储是许多工业企业中的一个大问题。像螺钉、螺母和铆钉等等小件常常需要许多小仓库来保存,但这也迅速失去了对整个库存物资的透明度。所以这一问题就必须由节约空间和能够自由配置的仓库系统来解决。
小盒子大空间

如今,企业为了发展不断的研发新产品和创新产品并不是罕见的事情。特别是在市场没有提供令人满意的解决方案时,企业往往自主创新,依靠自己的力量研发新的系统,而这些研发出来的系统和解决方案往往又会为企业开辟新的市场。Alusystem公司也是这样希望的。Alusystem公司是一家型材和板材加工厂,他们对自己原来的小件仓库并不满意。为了解决这一问题,公司的工程技术人员集思广益最终发明了一种可以旋转的、使用非常灵活的小件存储货柜。现在,这种小件存储货柜以Flexitower的品牌名称出现在市场上。其按照模块化原理设计制造,可以存放不同大小的小型零件,因此市场需求量很高。

稳定的空间利用奇迹

“与其他竞争对手相比,我们最大的优势就是占地面积小。只需1m2的面积就可以安置这种旋转仓库了。这一优点首先得到了生产车间、修理厂的认可,因为那里常常是场地、空间最紧张的地方。”负责销售Flexitower旋转货柜的销售领导人Sebastian Gottschalk先生说道。在最多四层的货柜中可以放置1440个存储小型零件的零件盒。Gottschalk先生列举的另一个优点是非常稳定的结构:“我们总是打趣的说:用户在那会碰倒自己,但绝不会碰倒Flexitower。”

图 1在一平方米的面积上可以打造一座四层的Flexitower小型零件立体库;放置1440个存储小型零件的零件盒

Gottschalk先生指出,在这一系统研发时,Alusystem公司源于核心业务的专业技能已经足以完成这样的产品生产了。例如,他们经常完成一些用户的特殊订货:金属材料与木材或者塑料材料一起制造的产品。“根据我们在特殊合同生产过程中积累的经验,使我们有能力开发Flexitower小型零件立体货柜,来自铝合金加工领域中的经验也对我们的研发设计帮助不小。”Gottschalk先生说。但每一项特殊加工任务意味着Alusystem公司必须面对的新要求和新挑战。例如,要为Flexitower立体库发明一种合适的、结构紧凑的能够承受很高负载的回转支承机构。当Flexitower立体库装满小型零件之后,整个重量将近950 kg,但仍然要求它旋转起来非常轻松自然。另一个需求就是如何快速寻找零件。这就必须开发合适的‘导航系统’,以便能够快捷的在1440的零件盒中找到所需的小型零件。

人工查询是王牌

据Gottschalk先生介绍:出于种种原因Alusystem公司最终决定采用软件支持的零件查询导航系统。他说:“我们认为普通的折叠式标签系统的优点是可以把Flexitower小件货柜安装在任何合适的地方,并且不需要在那里安装插座、敷设电缆。另外,标签上的文字也可以随时修改,不需要任何软件技术知识。”尤其重要的是:在每天的日常工作中查阅标签的速度也非常快,因为在生产环境中的工人常常都带着劳保手套,而在使用电子技术查询系统时他们首先要摘下手套,然后才能电子系统的操作。而且系统的启动、输入查询零件的名称也都需要占用许多时间。Gottschalk先生坚信:“在这些时间里,工人已经能够完成人工查询、找到所需的零件并重新回到自己的工作岗位上去了。另外,Flexitower小件立体库也是小型企业买得起的。”

最高的个性化程度

在这里强调数字化的可能性是错误的,若有意义的话,Alusystem公司会采用软件解决方案的。例如Alusystem公司推出的网上配置器:用户可以在公司官网上配置好自己希望要的Flexitower小件立体库结构。之所以让用户自己配置Flexitower的结构是为了能够扩展它的仓储空间。例如用户可以在一层或者四层之间进行选择,个性化的确定所需的钢结构架口的形式和尺寸规格。“经验告诉我们:大多数客户优先选择的是四层结构,如果最下面的底层空着没用,则可当做钢材材料库来用。”Gottschalk先生总结性的说道。