“套装软件”实现无障碍沟通

文章来源:MM现场播报 点击数:509 发布时间:2017-11-16
智能物流应用创新技术能够解决企业目前面临的主要物流及供应链问题。在以消费者为中心的商业领域中,有效满足消费者的需求,并且更好地权衡供需关系成为当前最紧迫的物流难题,同时也是企业取得成功的先决条件。
“套装软件”实现无障碍沟通

智能物流应用创新技术能够解决企业目前面临的主要物流及供应链问题。在以消费者为中心的商业领域中,有效满足消费者的需求,并且更好地权衡供需关系成为当前最紧迫的物流难题,同时也是企业取得成功的先决条件。

企业需要迎合每位顾客,他们必须能够随时随地给顾客提供无障碍体验,无论顾客是在实体店购物还是在线购物。各大品牌与零售商需能够提升服务水平,但对此真正的难题是在不造成供应链库存过剩的前提下,智能化地提升服务水平。而智能物流方及其启用的软件成为优化供应链效益的关键。

■ 曼哈特软件营运主管理 陈旋先生

虽然数据应在软件的各组件之间无障碍流动,但大多数企业正处于一个孤立的环境中,数据保留在单个的应用程序中。通常此类问题的解决方法是应用程序的连接,但这也产生各种问题,如昂贵的成本及重复的工作。但若程序未连接,则终端用户需要将数据人工输入多个系统中,这个过程效率低下,并且经常出现错误。因而其结果是:业务决策者未能依据所需的可见性、敏捷性及灵活性做出郑重的且往往关键性的业务决策。

因此,许多企业需要一个连接所有不同应用程序的方法。就只针对供应链领域,大多数企业依赖于传统的供应链解决方案的“组装”,这是供应链解决方案中的一个不同的设置,但是其相互间不能充分利用;还有部分企业依赖于供应链解决方案的“套装软件”,这是一组由单一供应商提供的相关应用程序,采用不同的技术制成,具备跨功能工作流能力。

将解决方案迁移至套装软件中,形成能够分享共同处理平台(数据、工作流、通用服务、安全保障等)的解决方案需要耗费大量时间与资金,因此也只有少数供应商愿意投入。

而曼哈特公司便是其中一家已进行大量投资的企业。现在,曼哈特可在单一整体性的平台上提供解决方案。这意味着它的供应链解决方案具备跨功能意识,并且这种在部分供应链上做出的变更,已传递至其他需要做出此类变更的流程中。同时,信息、有用资源和功能也将通过许多方式加以利用,这些方式在之前是不可能帮助众多企业带来利润和市场优势的。

这不仅意味着现在IT主管与首席信息官(CIO)可以将老化的供应链系统组件更换为多个供应链系统,并且该系统等级最高、功能丰富,具备灵活性与可扩展性,还可与其他系统配合使用;此外还意味着公司可以应用不断改进且不会过时的供应链系统。

在当今持续变革、全球经济愈加不稳定、全渠道销售领域出现的背景下,许多企业在供应链上需要具备高水平敏捷性。而采用基于平台的方式运行供应链系统能够使各企业充分优化其供应链流程及方式,从而降低技术所有权的总成本。

在“智能物流”时代,各企业对物流软件的需求量大。他们关注软件的稳定性、安全性以及可扩展性,同时也希望开发人员非常了解他们的业务流程,从而保证软件在企业内应用良好,因而这需要软件能够做到集成化、精益化以及智能化。

(1)集成化:如今,物流公司或是第三方物流的发展规模越来越大,并迅速拓展业务。他们非常需要物流软件供应商提供已集成的软件来实现业务整合。

(2)精益管理功能:客户对精益物流营运有着大量需求,这要求物流软件供应商提供更加具体详细的管理服务功能。

(3)智能化:现在,各企业需要处理很多复杂业务,他们的要求各种各样,但自动化水平正不断提高,这便产生了更加有效的软件来帮助各企业顺利完成工作。

对于物流营运,我们可提供先进的仓储管理与配送管理解决方案,加快销售网络中的商品流转。同时,曼哈特的客户均采用曼哈特的订单管理解决方案。该方案可智能汇集来自零售商配送中心网络、供应商以及门店的库存信息,并通过各渠道进行出售,从而尽可能降低因缺货情况造成的销售损失。

另外,我们的企业订单管理(EOM)解决方案作为整个销售渠道内订单的中央存储库,可提供整个企业内有关顾客互动的完整信息。由于具备智能化订单协调以及网络存货可得性的功能,EOM被用作全渠道零售的操作系统,并通过灵活性执行管理来推动销售额与利润的提升。此外,该解决方案还具备其他功能:电话中心接受订单、跨渠道退货以及先进的异常情况管理。我们的订单解决方案能够让门店店员在店内顾客所需商品存在缺货的情况下挽救订单。通过该方案,店员还可利用门店与在线网络中的无限商品类别进行交叉销售与向上销售。

曼哈特公司自2003年开始在中国经营,在这十多年期间,曼哈特在高速发展的中国市场中取得了非凡成就。作为全世界最具活力的市场之一,中国市场正见证着众多行业的巨变,尤其是零售业。自早期电子商务开始迅速发展以来,中国零售商近年来非常重视O2O模式。曼哈特提供的全渠道解决方案,帮助零售商在全国范围内推行O2O模式,并取得了重大进展。越来越多的企业采用我们的解决方案,从而使自身能够适应不断扩大和变化的业务环境。同时,随着对这些解决方案的持续投入,我们相信这会是曼哈特公司能够抓住的良好机遇。由于供给侧改革政策的推出,如何有效提供高质量且低价的服务与产品成为了各零售商与制造商面临的巨大难题,而这同时也是曼哈特公司等供应链解决方案供应商可给予帮助的领域。

随着中国经济向集约型经济增长模式转变,各企业需要加大信息化管理。同时,这也将推动现代物流软件市场的快速发展。目前,零售业迅速向以客户为中心、购物更加个性化、移动商务普及开来的趋势发展,这些都推动着供应链解决方案的市场发展。曼哈特将坚持主要战略,向现有的客户提供最好的服务,并逐步拓宽市场。