省钱才是硬道理

文章来源:MM现场播报 点击数:505 发布时间:2017-11-17
随着社会经济的发展,人口红利的不断减少,企业经营成本居高不下,如何最大限度地降低企业的生产运营成本,是越来越多的企业领导考虑的问题。叉车作为重要搬运设备,在企业生产经营中扮演着重要的角色...
省钱才是硬道理

随着社会经济的发展,人口红利的不断减少,企业经营成本居高不下,如何最大限度地降低企业的生产运营成本,是越来越多的企业领导考虑的问题。

叉车作为重要搬运设备,在企业生产经营中扮演着重要的角色,在我国,将近70%左右的叉车都是内燃叉车,消耗着巨量不可再生的化石能源,不仅给环境造成了巨大的污染,同时,随着化石能源的不断枯竭,石油及天然气价格的不断提高,让企业的叉车使用成本不断攀升。如何改善企业物流搬运环境,降低企业的叉车使用成本,比亚迪叉车凭借其先进的IT、汽车、新能源等三大技术领域优势,给客户提供了省钱、省事、省心的绿色物流解决方案。下面,让我们来了解了解比亚迪叉车的应用案例,给企业经营带来了什么样的便利。

国内一家知名饲料企业,在全国拥有着几十个饲料生产基地,叉车保有量有数百台,其中绝大部分为内燃叉车。由于叉车工作强度大,作业时间长,车间环境充斥着柴油叉车的尾气,给企业员工的身体健康带来了威胁。

该企业一位副总在一次展会上了解到比亚迪叉车,在听取比亚迪的销售经理们的介绍后,对比亚迪叉车的省钱、快速充电、随充随用的优点非常感兴趣,并现场邀请比亚迪的区域经理在展会结束后去考察他们的企业工况,提出满足他们企业的叉车使用方案。

用数据说话,是比亚迪人一直坚持的原则。比亚迪叉车了解该企业的叉车工作强度及工况后,制定了一套叉车置换的物流解决方案,同时为了消除该公司领导的顾虑,给该企业一台2.5吨叉车免费试用一个月,并安装电表记录叉车的实际能耗,以便与该公司原有的叉车能耗进行对比。下面,我们来看看在试用的一个月时间里,叉车能耗对比记录:

从数据可知,比亚迪叉车的运营费用约为柴油叉车的14%,节省运营费用高达86%,每台叉车每年可为客户节省十多万元。该企业高层看到比亚迪叉车的试用报告之后,当即拍板敲定了第一批三十台叉车订单,并要求分批次替换掉公司内的原有柴油叉车。按照客户目前叉车保有量计算,若全部替换为比亚迪叉车,每年可节省运营费用近九千万元,比亚迪叉车将极大地降低企业的生产成本,增加公司的利润率,堪称是物流搬运设备的省钱利器。

比亚迪叉车如此优良的省钱效果,除了由于油电差价优势之外,主要是得益于比亚迪叉车先进的电源管理技术以及铁电池技术,让铁电池在充电过程的充电效率高达95%以上,减少了电能的损耗,还优化了叉车油路设计,将叉车性能发挥到最大,并增加叉车能量回馈功能,让叉车具备节能、环保、高效等优势。