构筑万吨级食品冷库物流风景线

文章来源:MM现场播报 点击数:509 发布时间:2017-11-17
冷库是发展生鲜冷链运输及冷藏贮存业的基础设施,也是用来保证食品质量、减少食品损耗的重要工程。近年来,生鲜市场异常火爆,尤其是在电商平台上的运营,冷库、冷链等相关的配套设备行业也跟着兴起。
构筑万吨级食品冷库物流风景线

冷库是发展生鲜冷链运输及冷藏贮存业的基础设施,也是用来保证食品质量、减少食品损耗的重要工程。近年来,生鲜市场异常火爆,尤其是在电商平台上的运营,冷库、冷链等相关的配套设备行业也跟着兴起。

明祥食品于2005年建成万吨级综合冷库,占地面积近9000 m2,采用国内最先进的加工冷冻设备,日急冻能力达800 t,日制冰能力600 t,冷藏能力达20000 t,成为福建省目前单体制冷能力最大的综合冷库。在资本密集型、技术要求较高的冷库产业,提升工作效率、装备性能与工况环境的匹配性、员工操作的安全性等都是控制成本、保障业务发展的必要举措。据了解,自冷库建成后,明祥食品便一直采用高性价比的林德叉车产品进行物流作业。

相对于通常工况,冷库行业的作业环境更为苛刻,对在低温环境下运行的物料搬运设备有更为严格的要求。要保障叉车的作业质量不因低温环境而改变,就需要针对低温环境的特点进行独特设计和改装。林德拥有超过50余年的成熟的冷库保护技术与经验,林德冷库保护专用叉车凭借一流的冷库保护改装技术,细致安全的设计与功能,卓越高效的操控与性能,完善稳定的产品与质量,为客户提供了优质冷链物料搬运解决方案。

以明祥食品正在使用的林德E16C冷库叉车为例,E16C是林德三支点式的电动平衡重式叉车,采用全交流系统,灵活高效,更小的通道宽度要求和更高的货物稳定性,能满足客户对冷库叉车高效安全操作的需求:双踏板操作系——前进后退换向不需要手部或脚部的额外动作,明显降低操作人员的工作疲劳,同时避免复杂操作带来的失误,这也使得在作业速度方面更加快速,大大提高了工作效率。带扶手的指尖操作手柄——作业时操作人员的手可靠在扶手上面,通过手指即可控制货叉的上升下降前倾后仰及侧移,大大降低作业人员工作强度,降低疲劳;而货叉提升下的降速度也可通过手指拨动手柄的行程大小来控制,达到精确操控。针对冷库作业工况,林德增加防护前挡板和车灯改装,减少由于冷凝冰晶而滑落的货物对操作者及叉车设备的碰撞伤害,全封闭加热仪表及无接触式的霍尔效应手柄,保证了叉车在进出冷库的高湿度环境中的正常作业。

明祥食品负责人介绍,随着生意日渐红火,叉车使用工况日渐繁重,原有叉车数量已不能满足生产运营需要,而林德叉车操作灵活、经久耐用、服务周到,在明祥广受认可。因此,明祥食品今年进一步加购了多台E16C林德冷库专用叉车。而那一抹抹林德红,已成为明祥冻库远近闻名的亮丽风景,吸引了众多同业用户参观。