瑞仕格在日本医疗器械行业又双叒叕赢得AutoStore订单

文章来源:中国AGV网 点击数:553 发布时间:2017-12-06
近期,瑞仕格在母公司KUKA集团的支持下成功进入日本市场,赢得日本医疗器械行业的两个大型的AutoStore订单。
瑞仕格在日本医疗器械行业又双叒叕赢得AutoStore订单

谈到AutoStore一些业内的朋友可能并不陌生,它是一款用于存储和拣选小件商品的高密度轻载存储拣选系统。从2011年起瑞仕格就在全球范围推广并应用AutoStore系统,为客户解决库存空间有限但库存量需求大、仓库管理及拣选效率有待提升等问题。现在,瑞仕格在全球已经成功销售了100多套AutoStore系统,共计3000多台AutoStore存取机器人、250多万个料箱位,并将SynQ智能仓库管理软件成功应用于AutoStore系统的精确管理与可视化控制。

近期,瑞仕格在母公司KUKA集团的支持下成功进入日本市场,赢得日本医疗器械行业的两个大型的AutoStore订单。

2017年11月15日,机器人与数据驱动的内部物流解决方案全球供应商——Swisslog 瑞仕格公布消息:瑞仕格赢得了日本医疗器械领域的两家国际知名企业的大型订单,来优化两家企业的仓储及物流系统。这两套系统都包括自动化的小件商品存储与拣选系统AutoStore,并将由瑞仕格的仓库管理系统SynQ运营管理,引领医疗器械行业进入工业4.0的新纪元。

两套自动化系统将帮助两家企业大幅提高效率、缩减设备折旧、为当下和未来的产能增长提升仓储能力。设计完成之后,瑞仕格还将负责实施这两套AutoStore系统,它们各自都包含超过16'000个料箱和60台机器人。两套系统也都将由瑞仕格的仓库管理软件平台SynQ ——同步智能软件进行仓库管理和控制。

此前,瑞仕格已经通过一些在全球实施的成功案例验证了所设计的AutoStore方案在医疗器械领域的可行性。为了满足客户的存储配置需求,系统通过SynQ仓库管理软件实现追踪和追溯功能,提供系统认证必须的所有前提条件。

其中一个新项目将交付给波士顿科学在日本的第三方物流供应商SANRITSU。基于在荷兰Kerkrade相同系统的成功集成经验,波士顿科学决定采用瑞仕格的AutoStore系统进行自动化整合。SANRITSU首席执行官Yasuhide Miura说:“瑞仕格团队在设计阶段的高水平表现和丰富经验,让我们相信可以在日本与其合作为波士顿科学持续提供服务。”

作为瑞仕格的轻载解决方案之一,AutoStore在最大化运营效率和优化空间利用率方面的优势深受企业追捧。系统中运行的机器人具备输送和提升功能,它们配有升降装置,可以从AutoStore货格中取出所需的料箱,并将其送到集成的拣选站台。AutoStore系统将高存储密度和高灵活性相结合,适合任何现有建筑,具有可扩展性,高效节能并且总体成本的性价比令人满意。

结合本地化的服务与维护方案,瑞仕格作为KUKA集团的子公司为日本客户提供了充分的优势。利用两家公司的实力,瑞仕格与KUKA携手为客户提供终身售后服务。波士顿科学认为这一点至关重要。波士顿科学日本公司总裁Yusuke Naiki声称:“这一新技术的应用将显著提升我们在日本市场的供应链能力,提高我们的配送敏捷性,并加快对客户的响应速度。我很自豪波士顿科学在现代化的医疗设备供应链领域将继续保持领先地位。我坚信我们与瑞仕格和KUKA的合作将会取得成功,并最终帮助我们更好地照顾病患。”

基于在荷兰Kerkrade仓库中处理相同产品的成功经验,波士顿科学公司非常信任瑞仕格的能力,灵活而可扩展的AutoStore系统已经扩展了额外的机器人和箱式输送线。在Kerkrade项目中实施的SynQ软件,也被用在了日本项目中,得益于其先进和创新的成功经验和波士顿与瑞仕格的坚实合作关系。