凯傲集团与浙江中力机械同意达成战略伙伴关系

点击数:24 发布时间:2018-01-19
凯傲集团与浙江中力机械两大企业强强联手!独家战略合作将以联合开发产品与供应链协同增效为主,捕捉全球市场增长机会!
凯傲集团与浙江中力机械同意达成战略伙伴关系
  • 凯傲集团将购买一家领先的中方企业部分股权,扩大在快速增长的入门级仓储设备市场的产品系列
  • 独家战略合作将以联合开发产品与供应链协同增效为主,捕捉全球市场增长机
  • 凯傲集团首席执行官Gordon Riske说:“与中力的合作将进一步加强我们在迅猛发展的仓库设备市场的地位”
  • 浙江中力机械董事长何金辉说:“合作关系将使我们能够借助彼此的优势,充分捕捉中国和全球市场机会”

2018年1月18日,法兰克福/安吉 – 凯傲集团与领先的中国制造商浙江中力机械在快速增长的入门级轻量型仓储设备市场达成全球独家战略合作伙伴关系。

本周四,凯傲集团在中国安吉与浙江中力机械签署协议,购买部分股权。该项合作将扩大凯傲集团在中国和全球的入门级轻量型仓储设备产品系列。合作双方将致力于联合开发产品与供应链协同增效,共同提升双方产品的竞争力。该交易须遵守通用的成交条件及监管机构的批准,预计将于2018年期间完成。

“我们很高兴与中力进行战略合作。由此,我们能够扩大我们的产品系列,服务更多客户。”凯傲集团首席执行官Gordon Riske在签署协议时说:“与中力的合作将进一步加强我们在蓬勃发展的仓储设备市场的地位。”

“凭借其专注的客户导向、富有创意和竞争力的产品系列,中力在中国和全球范围内一直保持稳步增长,尤其是在入门级仓储设备市场。” 凯傲集团董事会成员、亚太区首席执行官郭进鹏说:“通过与中力达成伙伴关系,凯傲集团将进一步加强其领先的电动物料搬运设备提供商的地位。”
“对于中力来说这是个历史性的时刻。”浙江中力机械董事长何金辉说:“我期待着与凯傲集团合作,借助彼此的优势,充分捕捉中国和全球市场机会。”

何金辉在1999年创立了中力。该公司在全球拥有超过1,000名员工,在中国和美国市场表现尤为突出。2017年,中力发运的叉车和其他电动仓储产品超过了50,000台记录,创下历史新高。
中国是全球最大、最重要的工业车辆市场,2017年前九个月市场增长40%。仓储叉车是增长的主要因素之一。受机械化和设备升级趋势所驱动,入门级轻量型叉车在这个细分市场中扮演着特别重要的角色。


凯傲集团简介

凯傲集团是叉车及其相关服务,以及供应链解决方案领域全球领先供应商。通过设计、制定及支持物流解决方案,凯傲集团在全球100多个国家对工厂、仓库和配送中心的物料流和信息流进行优化。该公司是欧洲第一、全球第二的叉车制造商,也是仓储自动化领域里的领先供应商。

凯傲集团旗下品牌享誉世界,皆是当之无愧的行业领导者。凯傲集团的新成员德马泰克是全球领先的自动化物料搬运供应商,提供全面的智能供应链和自动化解决方案。林德和施蒂尔这两个品牌服务于高端工业车辆市场,而宝骊则致力于经济型市场。在区域性叉车品牌中,芬威克是法国最大的物料搬运产品供应商,欧模-施蒂尔是意大利市场中的领导者,欧模-沃尔塔斯则是印度领先的工业车辆供应商。

凯傲集团在全球拥有超过120万台现役叉车和已装机系统6,000多个,客户遍布六大洲,来自各种行业,规模不一。2017年,凯傲集团拥有超过30,000名员工,预计将创造约74亿~77亿欧元销售额。

浙江中力机械简介

浙江中力机械,总部位于中国浙江湖州安吉,是国内领先的工业车辆制造企业。中力制造基地位于中国多地和美国,同时在美国、欧洲、泰国等设立了直属子公司。公司成立于1999年,当前在全球拥有1,000多名员工,致力于全系列工业车辆的开发和制造,特别专注于电动仓储系列的发展。公司产品通过全球代理网分销并服务于各级本地客户。

公司于2009年购并了美国BIG JOE,一家具有几十年历史,以品质、服务、个性开发著称的电动仓储车制造企业,以实现在美国市场的快速发展。

凭借核心的持续创新能力,以及以客户服务为核心的公司文化,中力在过去8年保持了每年20%以上的增长速度,并在2017年实现了5万台的最新销售记录。