林德:从深海到餐桌,有一种鲜从没变过!

助力晨洋生鲜,看林德大显身手

文章来源:MM《现代制造》 点击数:196 发布时间:2018-01-26
随着国内金枪鱼市场需求的增加,相应地,用于存储金枪鱼的超低温冷库也在国内沿海城市也日益增多。面对如此发展前景,如何选用高效、可靠的生产设备就是公司业务发展需要重点考虑的问题。
林德:从深海到餐桌,有一种鲜从没变过!

如果说日本料理有什么脱口而出的菜式,想必除了寿司也必有生鱼片之类,以前日料传到国内、入到百姓生活的生鱼片品种无非是常见的三文鱼,近年来越来越多的品种收到国人的欢迎,其中最抢手的要数金枪鱼。

根据全球金枪鱼发展促进委员会对金枪鱼消费情况作出的调查报告显示,日本是全球最大的金枪鱼消费国,包括生鱼片、金枪鱼罐头在内,年消费量约为100万吨,其次有美国和韩国。随着我国百姓生活水平的提高,消费者更加追求健康的饮食和品质的生活方式,近年来金枪鱼这一深海绿色贵族鱼在我国的消费量正逐年成倍增长。有日本媒体称,中国金枪鱼消费量在7年间暴增了30倍。需求的日益增长使得中国成为金枪鱼消费的新兴市场,前景被十分看好。

当然,金枪鱼生鱼片并不是想吃就能随便吃到的,由于金枪鱼是热血鱼种,如果从捕获到端上餐桌的时间里没能保存好,品质便大打折扣。金枪鱼由于肉质特殊,需要在捕获后迅速处理并进行超低温冷藏;经过超低温冷冻的金枪鱼才能更长时间保持品质。

随着国内金枪鱼市场需求的增加,相应地,用于存储金枪鱼的超低温冷库也在国内沿海城市也日益增多。大连晨洋科技发展有限公司(后简称:晨洋)就是这么一家在国内较早涉足金枪鱼行业,集超低温冷藏、加工、销售于一体的水产品加工企业,规模居于国内同行业前列,“晨洋良品”金枪鱼也以优异的品质获得了市场的广泛认可和信赖。

晨洋公司拥有国内储量领先的2,000吨的超低温(-60℃)冷库,以及总面积为900㎡的高标准的生产加工车间。自投入运营以来,通过了各项食品安全和质量体系的认证,生产和销售势头良好,产品供不应求,在金枪鱼捕捞船队和国内外消费市场之间搭建了稳健的桥梁和纽带,并成为“中国北方金枪鱼交易中心”,进一步确立了自身的行业地位。

而面对如此发展前景,如何选用高效、可靠的生产设备就是公司业务发展需要重点考虑的问题。由于超低温冷库中温度极低、地面滑,且通道窄、空间密闭,因此货物很容易滑落。晨洋采购负责人表示:“超低温冷库的环境非常特殊,鱼类的存储是否完好、是否安全,也关系到我们企业的市场发展。所以在选用搬运料笼的叉车时,我们特别注重叉车的可靠性、以及安全防护设计等。”

晨洋公司选用林德超低温冷库叉车就是基于对生产需求、工况特点和叉车性能的综合对比分析。林德针对超低温冷库的特点,为晨洋提供了保温、防水、安全的超低温解决方案,在晨洋的生产过程中发挥了积极的作用,出色的产品性能也得到再次验证。

“对于我们来说,食物在冷库环境中会硬化,如果滑落到搬运的叉车上容易砸碎玻璃和裸露的塑料件,甚至食物也会损坏。”晨洋冷库负责人说,“现在有了林德产品,不仅有防砸落的保护,对于叉车各个元件都进行了防水处理,防止冷凝水渗入。在搬运过程中,还能防止食物滑落,安全性极高,我也终于能放心工作了。”

叉车驾驶员小李也露出了满意的笑容:“我不懂什么技术,但是这个车子非常好开,操作起来特别方便,一只手就能搞定所有的运输环节。而且在封闭的驾驶室里,我不用担心进出仓库的温差,是很舒适、很人性化的叉车设计。”

林德超低温冷库的解决方案不仅使晨洋企业的发展前景更加利好,也配合晨洋开拓更多的食品冷链新业务,从而促进整个行业的进一步发展。