驱动未来的“智能物流软件”

点击数:34 发布时间:2018-01-31
随着仓库内自动化程度的提高,物料处理需要引入较传统软件更复杂的数据驱动,层级式的结构增加了配置新技术的复杂性,并为整合和使用数据制造了障碍。
驱动未来的“智能物流软件”

现代化的智能仓库需要更简单智能的仓库软件来协调作业,提高了效率,同时能够将复杂的数据导出并转化为更有价值的智能信息,帮助仓库运营者和企业管理者做出正确的预判和决策。瑞仕格的新软件平台SynQ即可同步智能软件,通过将ERP系统下的所有层级整合到一个模块化平台中来解决这些挑战。

近些年自动化的快速导入,迫使仓库运营必须支持多种软件平台,从而制约了收集和使用数据的能力。缺乏有效的数据,使得快速响应需求的波动变得更困难,而需求的波动已成为当今社会的普遍现象。

针对市场变化与客户需求,瑞仕格于2017年推出了全新的SynQ(即Synchronized Intelligence同步智能的缩写)软件平台。这是一套灵活、适应性强、可在云端运行的软件,能够智能连接并同步自动化设备、机器人、用户和流程。这款软件能适应未来技术,安全添加新的功能,保障用户在未来运行中获益,并帮助企业将数据转化为智能信息,充分利用工业 4.0 发展所带来的商业契机。

与自上而下的仓库管理思考模式相反,我们采用自下而上的方式设计SynQ,将自动化仓库内用于支持人员、流程和系统必需的所有功能集成到一个简单、模块化的平台上。在流程上,我们打破了把WMS置于中间层的传统软件架构,将执行软件和自动化控制软件合并。运营者需要的不是各自独立的数据和局部的能见度,他们想在每一个运营阶段都能无缝地管理人员、产品和流程,无论是收货、存储、拣选还是发货的过程,他们需要的是在一个集成的平台上洞悉一切。

 

 

除了提供仓库管理的核心功能,支持您的所有作业流程和商业智能功能之外,SynQ还具有单点控制和简化的主机集成功能。单点控制为整个平台提供了标准的、易于操作的屏幕界面,使操作人员和管理人员能够熟练一致地在各个作业流程中使用多种设备与系统交互,如手持设备、平板电脑或语音设备等。主机集成功能为WMS和ERP系统(包括SAP)提供了经验证可靠的标准化接口。此外,SynQ的单点控制界面完成了从2D向3D可视化的转变,SynQ用于实现3D可视化使用的虚拟操作数据,可以用来帮我们创建仓库的实时VR(虚拟现实)和AR(增强现实)视图。未来,通过虚拟化将实时仓库数据、仓库模型以及仿真结合起来,在单点控制界面将仓库的运行情况更加真实地展现出来,仓库人员就可以放大和点击想要查看的对象,以监测它们目前的状态以及每个货位上储藏的货物内容。这为未来智能化的仓库管理和维护带来了无限的可能。

SynQ同样注重仓库内数据的价值。SynQ提供的不仅是软件平台,它还包括我们在全球提供的同品质服务和专业知识。它包含一套商业智能工具和服务,帮助客户将大数据转换为智能信息。SynQ的智能服务同时也包含我们的数据专家提供的服务。经验丰富的专家团队能够为您业务流程的优化提供独到的见解,而这是工具无法企及的,二者共同助力您的业务优化及发展。拥有SynQ一切皆可实现,从实现运营的可视化到实时评估绩效和维护需求,再到整合所有系统发出的通知和警报,这一切让您能最大程度地保障系统的正常运行时间,并快速应对需求的变化。

因此,SynQ是超越一般定义的“WMS”的软件。它是一个集成的内部物流软件平台,以传统仓储管理软件难以企及的方式,为用户提供全面洞悉和管理其仓库运营的可能。通过将仓库管理功能与仓库控制的实时运行监控相结合,同时提供智能数据信息,您就拥有了一套可以彻底改变运营的系统。