助力物流行业实现洁净环境

作者:Klaus Fochenberg 点击数:11 发布时间:2018-01-31
Dachser公司和Kärcher公司在智能清洁和客户特殊的货物处理方面集成了强大的联盟。在Öhringen市,Dachser公司提供给Kärcher公司存放‘家庭和花园’产品的仓库面积占了全部面积的三分之二。最重要的是:这里使用的是B 250 R型骑乘式洗涤机。
助力物流行业实现洁净环境

Dachser公司是一家全球领先的物流企业,2016年的总销售收入高达57亿欧元。出货量大约为8000万吨,船舶总吨位大约3820万吨。在德国,Dachser公司的14000名职工时时刻刻从事着物资流管理、物流信息传递和物资运输的各项工作。69个物流基地保证了一个物流网络的智能化。还包含了Öhringen分公司4500㎡的中转库以及2015年建造的、占地面积15500㎡的百货商店。

 

在Dachser公司Öhringen市的大约10000㎡的仓库中,所有的清洁工作都用B 250 R型骑乘式清洁机来完成

清洁、整齐是不动产的价值

Dachser公司‘建筑和房地产部’的主要任务就是负责整个企业建筑物的维护和保值以及本地设施的管理。因此,这一部门定期的按照建筑物的标准进行检查评审。“检查评审标准中当然也包括了清洁性。所有的建筑设施都要处于非常完美的状态。” 公司的代理人、分公司领导人Marc-Oliver Bohlender先生说。很明显,利用好协同效应是非常有益的。“六年来,在分公司建成之后我们就一直在清洁工作中使用Kärcher公司的清洁技术设备。”而其他物流基地与Kärcher公司的合作就更早了。

Öhringen市分公司的职工是三班制工作的,每周工作五天。一般来讲,所有地面每两天清理一遍;必要时则会随时清理。“在一天时间里不可能把所有地面都清洁一遍。因此我们采取了分片清洁的方法,无论如何都要保证地面的清洁。” 合同物流经理Frank Tafelmeier先生说。

 

简简单单的操作:用大型旋钮选择不同的清洁程序

中转区的地面是RCC碾压混凝土地面。这里的地面清洁使用的是Kärcher公司研发生产的小型骑乘式清洁机B 150 R。而仓库区的地面则是钢筋混凝土地面,非常光滑。除去高架货架所占用的面积之和,大约有10000㎡的地面是需要清洁的。B 250 R型骑乘式清洁机的清洁宽度为120㎝,两个滚刷,和250L的清水、污水水箱,这些是基本清洁和维护性清洁理想的清洁设备。

它放置在坡道附近有着特定标记的地方。在需要清理地面时,十个有权操作清洁机的职工就可以驾驶着它清理地面。一般情况下它都做好了随时工作的准备,也就是说:前一个使用者要清空污水箱中的污水,在清水箱中加满清水,保证清洁机随时可以使用。另外,最后一次使用的操作人员还要注意清洁机的液位高低,并且还要保证容纳粗尘土的垃圾斗是否清理干净了。

“没有比这款清洁机更好的清洁设备了。”Mark Uhle先生在谈到他使用B 250 R型清洁机的感受时说道:“清洁机工作起来非常好。也使我们对清洁工作很感兴趣。”清洁机的操作也非常简单。大型的测色显示屏把所有的操作信息都显示的一清二楚,也使得Uhle先生和他的同事能够很好的利用菜单导航。在清洁机的整个使用过程中,所选择的设置都能用符号图形象的加以说明、解释。Uhle先生还提到:根据清洁任务的不同清洁滚刷有三种不同的转速档次。”

大多数的污物是粉尘和物资运输过程中产生的污垢。“轮胎磨损和叉车运输也会产生大量的污垢,有导致职工摔倒的危险。”Frank Tafelmeier先生说道。尤其是在中转区黄色标记的区域内,这是专门为载重货车调配货运托盘的区域。这里,常常因污垢、杂物的增加而看不见黄色标记线。

 

在载重车托盘调配的中转区里,从叉车轮胎上脱落下来的橡胶碎屑极易粘附在黄色标记线上

两种清洁方法保证了长久清洁

“恰恰在这一领域中B 250 R清洁机显示出了其强大的性能。这种清洁机有两种清洁方式:两步法的彻底清洁和一步法的维护清洁。” Kärcher公司的大客户经理Torsten Reinert先生说。为了使黄色标记线重新显露出来,Mark Uhle先生在清洁时使用的是RM 776型清洁剂,按照两步法进行彻底的清洁。

“在两步法中的第一步中,首先用滚刷将水和清洁剂撒布到地面。这就使得清洁剂有足够的时间发挥清洁效力。在第二步中,驾驶着B 250R清洁机再次经过喷洒清洁机的地面,把脏水吸走。”Torsten Reinert先生说。

 

清洁实现了建筑物的保值

若想在较短的时间内完成大面积地面的清洁,则清洁机的驾驶员可按照一步法方式进行清洁。在一步法清洁中,滚刷部将水、清洁机喷洒到地面,清洁机后端的吸嘴马上就将脏水吸走。

“这种清洁方式主要是为了避免产生粉尘;因此要吸走地面上的污物。” 大客户经理解释说道。B 250 R清洁机还有一个特殊的前扫装置。它会把从托盘上掉落下来的小木块、木屑清理到一边,防止它们进入垃圾斗中。这是我们滚刷技术的最大优点。

B 250 R清洁机带有自动的清洁剂定量系统。很多清洁机要求按照一定的比例将清洁剂加入清洁机的水箱中去。清洁剂用量的多少由操作人员自己决定;这往往会导致清洁剂用量过大。“B 250 R清洁机是自动添加清洁剂的。操作人员只需选择0.5%~3%的定量比例就可以了。对于设备资产管理员来讲,这一技术的最大优点是能够得到始终如一的清洁质量、同时也能够准确的计算清洁成本,绝不会出现清洁剂用量过大的情况。” Torsten Reinert先生说。

智能化的钥匙系统

 

 一般情况下整个地面每两天清理一遍,必要时一天多遍

“利用Kärcher公司的智能化钥匙系统,KIK用户可以为B 250 R清洁机设定专用的清洁程序。例如,仓库领导人可以用其钥匙设定不同的特性参数,如滚刷的压力、转速等。而清洁机操作人员的钥匙则可以锁定某些功能。” Torsten Reinert先生说。清洁机驾驶员只需驾驶清洁机进行清洁;其他清洁现场所需的功能都已预先设置好了。由于清洁机的行驶速度较低,因此发生碰撞的风险也很小。“这样,设备资产管理员就能够控制好地面清洁的成本费用,也满足了Dachser公司的两个重要要求:清洁和经济,不仅仅是在年度评审时才做到的清洁和经济。”