怎样使软件更加好用?

点击数:12 发布时间:2018-01-31
Usability表述的是用户与系统简单的相互作用。而这种易适用性应尽可能的直观,无需查阅操作手册的就能使用、并满足使用者的要求。否则的话,使用者就要花费很长的时间进行研究,熟悉整个系统。
怎样使软件更加好用?

即便是经过长时间的训练,正确的操作一个系统也往往是一件非常复杂的事情。一款好的软件就应该有很高的易用性,还能够灵活的按照变化了的要求进行匹配。在数字化的时代里企业要不断的安装使用新的软件。对于不够直观的软件,企业就要有投入更多的科技资源,因此易于使用的软件就不断地发展壮大起来了。这些软件可供创新性的技术进行处理,例如大数据、数据量的内存内计算和机器学习等等。这样,它就不再是简简单单的数据处理了,而是按照特定模式进行识别,与整个过程保持匹配。另外,它还应是扩展的和缩小的。

 

利用Relex设计的仪表板,用户对所有重要数据一目了然

Relex Solutions公司的综合性的类别和供应链解决方案专门用于供应链优化、并使用上述技术来提供快速、准确的销售和订单建议的软件系统。提供内存内计算技术和一些开发的、基于列的数据库技术,2000千万SKU(股票持有单位)可以在两小时内计算完毕。与其他数据和因素想比,例如天气预报数据和最佳使用期、生产日期和季节等的关系都可以准确地预测出来;同样也能用于自动化的、具体分支框架图。为了能够在没有编程知识的情况下尽可能的独立使用软件,Relex公司不仅使用创新性的技术开发软件,还利用用户的图形库资料开发用户使用的操作界面和功能。

所有的视图都可以在Relex软件中轻易组合起来,以保证最大程度的为各个用户的使用提供方便。根据用户的要求,例如研发一种能够对所有重要数据都一目了然的仪表盘;仪表盘可以个别定制,以不同的表现形式实现可视化,通过“商务规则引擎”可以让用户自己通过脱附实现本身使用方式的优化。其效果可以在激活之前进行测试,它允许良好的测试、没有风险。
直观的软件

如果事情的进展不能如其所愿,那么软件快速而直观的帮助是非常重要的。虚假或者不准确的程序常常会导致仓库物资的积压或者缺货。这将会导致很高的投资风险或者使购物者感到失望。因此,供应商方面的客户应该在项目实施和服务阶段有一个固定熟悉软件的设置联络人员。

可用性不仅仅意味着通过强大的计算能力和创新技术实现真正的附加价值,而且可以直观地使用软件,无需掌握前期知识,并为用户提供快速、易于理解的概览。为此,它必须有获取的适应性。公司、企业应该能够迅速、独立、无需编程知识地使用解决方案,以便能够快速响应不断变化的需求和市场变化。