良好的连接和可靠的联网

点击数:13 发布时间:2018-01-31
Beumer公司具有生产制造和安装全套的包装生产线,并能根据用户的实际生产和现场情况做出最佳的调整匹配。为了更加有效的控制好价值增值链,这家系统供应商运用了工业4.0:生产线的所有设备都是联网的,都与上一级的生产控制系统保持联系。
良好的连接和可靠的联网

“机床设备的性能和效率通常只能通过有能力的软件才能有所提高”Beumer公司托盘和标准系统领域的领导人Gregor Baumeister先生说道。这一系统供应商从一开始就在其产品中使用了智能化的程序和控制系统。用户可以在自己掌握大量数据的基础上对生产线的工作工程进行优化。“这种高透明度的生产线也使用户能够实现节约更多资源的愿望。”Baumeister先生说。Beumner公司研发生产的灌装设备、托盘堆垛设备、包装设备都配有人机交互系统HMI。

 

利用Beumer公司提供的Overall操作监控工具,包装线操作人员可以在自己的移动终端设备中

始终将整个包装线或者各台设备的重要数据、特性参数一览无余

积木式软件能够实现最佳的优化

这里涉及到的是优化的用户界面和图形导航的触摸屏,这种交互方式提供了不同的选择可能性。视频清楚的告诉我们:生产线中各台机床设备之间的连接是多么容易:例如薄膜卷的更换与薄膜裁刀的更换。

为了将灌注、托盘码垛、包装以及其他系统部件最佳的相互连接到一起,Beuner公司开发了积木式的BG Suite控制软件系统。它可以量身定制,过程数据和过程方案都显示在高层次的可以编程控制的BG Fusuion操作界面中。

除此之外,所有可以调用的数据都无需操作人员在不同界面之间切换,都可以直接调用。“根据各个任务的复杂程度不同,有些任务可以独立的在PLC可编程序控制器技术层次中来完成。其他任务则需要物流计算机,或者出库管理系统来完成。”Beumeister先生说。

利用Beumer公司设计的仓库控制系统模块,用户可以从网络上下载自己需要的软件套件,将其与自己的仓库管理系统或者ERP企业资源管理系统连接起来。这样,Beumer公司就保证了用户不同控制层面之间的相互通讯。这也使得成套方案供应商有能力智能化的连接各台设备,把它们集成到现有的过程控制或者库存管理系统中去。

能够对包装线进行在线监控

Beumer公司以应用程序的方式为包装线的操作人员和运营商提供了一种监控工具。利用Beumer公司提供的Overall操作监控工具,包装线操作人员可以在自己的移动终端设备中始终将整个包装线或者各台设备的重要数据、特性参数一览无余。这一应用软件对包装线、设备的可用性、性能和质量水平以及能源和压缩空气消耗的状况进行监控。这也就保证了包装线随时都能在最佳状态下运行。

用户可以按照自己的需要进行设置。“为了使运营商更好地组织和控制自己的价值增值链,我们将把所有参与运营商价值增值链的个人、设备、机床和产品都集成到垂直的或者水平的动态网络上。”Beumeister先生在谈到这款应用程序的可能性时说道。