人是‘智能产品’的核心

作者:Bemd Maienschein 点击数:10 发布时间:2018-01-31
在Leobener市的夏季物流展中,智能化、网络化和数字化成为了未来工业企业的重点。利用创新性的ivii.smartdesk和Open Shuttle Fork,内部物流专家Knapp公司计划大幅度的提高智能化产品的性能、使用灵活性和质量。
人是‘智能产品’的核心

在第15届夏季物流展会上,内部物流专家Knapp公司明确宣布了自己对人机交互的态度,奥地利人要:调和人工手动过程和自动化过程之间的矛盾,尽可能的使生产过程能够顺利地进行下去。

在共同开发的高性能Pankl系统解决方案中,除了有着三维能力的自动化仓库系统之外,还有智能化的图像处理系统:Knapp公司的应用软件ivii。例如在摩托车变速箱生产中,其核心就是Pankl安装工位:按照实时供货的原则将零部件供应到装配工的手中。以人为主导量体裁衣的解决方案‘ivii.smartdesk’在整个装配过程中利用图像处理技术给装配工提供了巨大的帮助。游戏化的趋势使得系统的互动犹如在玩游戏。缩写词ivii表示的是‘智能化的图像识别’,其目的是:采集视觉数据,使这些数据能够为用户所用。

 

Pankl公司已经采用了基于ivii.smartdesk技术的图像处理系统

作为ivii技术的一部分,ivii.smartdesk是一个有人参与的手动工作站的例子。这就可以在变速箱总装时进行装配检验,保证每一个装配步骤都经过了验证。当图像处理系统对前一步的工作给出了‘合格’的结论之后,下一步装配才能开始。运行在底层的软件ivii.core把所有连接的摄像机系统的所有图像数据都汇总到一起,当软件不能判断时,专业技术人员可以利用ivii.assist介入评判,给出最终的结论。

以人为本,人为核心

一直以来,Knapp公司坚持以人为本的原则。利用ivii解决方案,员工可以摸索自己最理想的工作速度,以便在质量和产量之间找到一个最佳的平衡点。不仅仅是一个工作步骤的验证,而且评估、评级的验证也都支持这一过程。由于它能够避免出现错误或者说至少是及早的发现问题,因此失败的成本费用便可以大幅度降低。

 

Open Shuttle运输车能够直接从地面上叉起、运输托板,灵活的将其送入仓库

无人驾驶,完全没有人的参与,在Leobener市的物流展中,Open Shuttle运输车就是利用ivii.smartdesk在运行的,Knapp公司称赞这种交通工具:它接管了工作场所的物资供应,并能直接从地面上拿起托板,是‘下一代无人驾驶运输工具’。最新一代的Open Shuttle运输车可以叉起重量至一吨的托盘、滚动容器和货架。由于它是直接从地面上叉起重物的,因此无需输送技术设备为它提供装卸服务了。

Open Shuttle运输车能够完成常规叉车的物资搬运任务,无需其他辅助装置就能完成导航任务,并能保证人员的安全。Knapp公司认为:Open Shuttle运输车在企业内部物流的物资出入库中、在向生产工位供货时有着巨大的优化潜力。在将物资运输到位之后,托盘可以自动的将物资运输到托板码垛站处。另外,完成运输任务后,发货区和出库区的托盘运输也可以实现完全自动化了。