为用户提供移动供电和数据通讯解决方案

作者:陈永光 点击数:11 发布时间:2018-02-01
随着“工业4.0”和“中国制造2025”的推进,物流系统对自动化、智能化的要求越来越高。作为移动供电和数据通讯领域的专家,法勒一直致力于为智能化物流系统提供最优的移动供电和数据通讯解决方案。近年来,法勒德国研发部门也在不断地研发及更新产品线,以更好地服务于系统物流设备商及最终用户。
为用户提供移动供电和数据通讯解决方案

法勒移动供电贸易(上海)有限公司总经理张玉女士

“法勒在自动化行业引入全新的V-Solution概念、V-Solution集成移动通讯(V-Com)、绝对值定位(V-Pos)、新一代非接触供电系统(V-Power)和专用控制器(V-Drive)几大产品块。全新的设计采用了模块化结构,可以满足客户对移动设备多元化的需求。”法勒移动供电贸易(上海)有限公司总经理张玉表示,“另外,我们还展出了应用于穿梭车系统的充电产品SLS及供电产品VKL2 SLS充电系统,可以完全响应穿梭车系统对于电池充电系统的高要求;由于其非常紧凑的设计,它能极为节约空间地集成到穿梭车轨道上去,它的充电接触面仅仅相当于一个火柴盒的大小。”VKL2 是一款新开发的用于自动化密集仓储系统的产品,该款产品可以用于高速的应用,占用空间很小,可以在诸多场合尤其是空间狭小的应用中得以广泛应用。

在谈到法勒核心竞争力时,张玉解释道:“法勒的核心竞争力主要体现在以下几大方面:首先是与时俱进的创新:创新并不仅限于对新的产品和系统的研发,而是针对客户需求提供更好的解决方案。例如,早在1998年,法勒就开发了非接触供电系统(CPS),至今产品已经经过数代更新升级,目前我们最新的一代产品vPower也将要走向市场,这项技术采用140Hz的频率和碳化硅半导体,和上一代产品相比提供更小的尺寸,更低的综合成本以及更加强劲的功率密度。其次是高品质:品质成就卓越,高质量的理念渗透到我们的产品、日常工作和服务中。我们产品的应用范围非常广泛,如汽车制造、内部物流及人员输送等这些都需要可靠无间断的移动供电产品和系统。公司从客户的需求出发,为此提供最优化的解决方案,高品质的产品降低了设备的使用成本,法勒中国的服务团队为客户设备系统的高效运行提供了优质的保障。第三是活力与激情:保持产品和员工发展的灵动性至关重要。在法勒家族第四代的影响和集团管理层的领导下,法勒和客户、供应商等保持着良好的合作关系,并且一直密切关注着全球市场的变化趋势并提供先进技术的产品和系统。”

法勒集团最近两年来的发展和需要重点关注以下两大方面:

一是从单纯的产品供应商转变为产品解决方案的提供者。目前,法勒集团拥有滑触线、电池充电、非接触供电、APOS定位、数据传输和自动化控制系统等系列产品,为最终用户如汽车制造商、电商物流和机场等提供移动供电和数据通讯的全方位的产品级别系统解决方案。法勒中国拥有完善的售前技术力量及售后服务团队,将德国的先进技术和高品质产品引入中国市场,为客户提供合适的优化的产品和系统解决方案。

二是大力发展自动化的产品和系统。如前所述,法勒始终和全球的市场技术发展同步。因此在今年的10月初,集团在奥地利成立了法勒自动化总部,这个是继在德国的传统供电产品总部之外的一个有力补充,负责法勒自动化产品的研发。未来研发产品的周期会更短,产品会更加智能化。

最后,张玉表示,希望通过CeMAT ASIA 2017,把研发及更新成果及时地展示给广大观众,以寻找更好的合作模式,为智能化物流提供更多的选择,以期与系统设备商一起共同推进“工业4.0”和“《中国制造2025》”的发展!