物料盒也可以这样“多姿多彩”

作者:青岛冠宇工业设备有限公司 文章来源:MM《现代制造》 点击数:623 发布时间:2018-03-07
SF3115货架物料盒结构合理,采用优质PE材料注塑成型,符合医药、食品级使用标准,具有优秀的可靠性和耐候性,承载力强,品质可靠。满足关联SKU的存储需求,是产线KPI的管理利器。
物料盒也可以这样“多姿多彩”

青岛冠宇工业设备有限公司生产的SF3115货架物料盒,把密集存储和目视管理集合到了一起,能够承载信息技术的基本载体,还能与WMS系统互连。并且具备18个尺寸系列,能满足从小到大绝大部分物料的存储。通过横向和纵向分隔板的使用,可以演变出上百种大小的存储空间,能与货架在宽度、深度和层高上完美结合,最大化的利用货架空间。单零件盒最多可支持8个SKU存储,同时支持关联SKU的存储。

SF3115货架物料盒创新性强,能够集密集化存储、关联SKU存储、完整尺寸链、目视化管理需求为一体。从而大大地减少了企业仓储成本,同时还能降低组装产品不良率、减少动作浪费。

首先产品研发依靠“基本存储单元”的密集仓储理念,采取了创新可拉出悬挂结构,不仅符合大众使用习惯、扣手舒适、存取物方便,满足了人机交互性,另外将料盒变为一个可100%打开的抽屉,与传统零件盒相比,相同高度纵向空间利用率可增加35%~40%,相同储量占地面积可减少约50%,大大地减少了企业仓储成本。

我们可以拿一个高度为2m的通用货架作为参照,如用第一代组立零件盒,按常用料盒高度177mm计算,横向空间利用率假定为100%,由于需要较高层间距,货架需分为5层,纵向空间净利用高度为177*5=900mm,纵向空间利用率为45%(900mm/2000mm)。

如采用SF3115货架物料盒,按产品高度为150mm计算,可将货架分为10层,纵向空间利用率为75%(150*10/200),按产品高度为200mm计算可放置8层,纵向利用率为80%(200*8/2000)。

该系列产品颜色选择性还很强,每款产品分别有红、黄、蓝、绿、白及半透明六种效果,产品采用六种可选颜色可以使我们轻易地通过颜色来管理和识别不同种类的物料,如:危险品固定用红色盒盛放,五金件固定用蓝色盒盛放,橡胶件固定用黄色盒盛放等。养成习惯后可大大减少辨认时间,实现了物料的目视化分类管理。

而且产品结构上采用半开口式,能够让内容物一目了然,透明的前挡板开、合两个状态能明确显示需不需要补货;不同物料可按照盒子大小选择性存放,相同宽度的盒子可固定存放同种物料,节省辨认时间;盒子前端皮纹区可粘贴标识、二维码、条形码等,易于辨认,可实现快捷存取物品。

另外SF3115货架物料盒结构合理,采用优质PE材料注塑成型,符合医药、食品级使用标准,具有优秀的可靠性和耐候性,承载力强,品质可靠。满足关联SKU的存储需求,是产线KPI的管理利器。
 

SF3115货架物料盒