保证冷链运输的安全卫生及效率

文章来源:MM《现代制造》 点击数:699 发布时间:2018-03-07
HDPE材质可保证食品安全卫生,Dolav通过低压注塑生产工艺保证产品强度及重量,并使得产品原料可再回收利用。
保证冷链运输的安全卫生及效率

HSF物流是散装肉类运输专家。他们转运的肉类包括牛肉、猪肉和禽肉,占据全英国10%的市场。每天HSF卡车装载着各种肉类驰骋在欧洲大陆各国,拥有自己的冷库及500辆现代冷藏卡车和一流的管理系统。Dolav的卡板箱已有超过30年的肉类行业应用历史,HSF使用Dolav产品亦超过20年,过去他们主要使用Dolav经典型卡板箱。迄今HSF共购入超过20万个Dolav卡板箱。

Dolav卡板箱

HSF期望卡板箱的使用成本能降低到最小,箱子能提升30%装载能力并且单箱承重可达900 kg,配有3个底梁,比传统经典型卡板箱多一个底梁。另外还需有更大的内径,能够减少底部肋脊便于清洁,增强与叉车尖接触部位的强度等。因此Dolav ACE卡板箱应运而生,经过深度测试后已正式加入HSF物流的设备队伍之列。

对HSF来说,Dolav ACE卡板箱的3个底梁设计可以完全杜绝细菌在箱子清洗前后可能会隐蔽的场所。据了解,其他品牌的卡板箱底梁是后加工嵌入的,因此嵌入部位留有隐藏的间隙。许多用户借助底梁,置箱子于叉车的翻转装置中,以便倾倒肉类或其他食品。HSF提出一体成型底梁设计,避免倾倒时底梁脱落。
在设计探讨中,双方得出了新的堆垛及装置设计。1 m宽的ACE箱体承力柱赋予箱子更大的承载能力,并且保证安全运输。这个额外的承受力让箱子更能胜任重型装载任务,比如食品,物料回收等。北欧的肉类加工用户对产品作了极为严格的测试。HSF也不例外。ACE卡板箱虽比其他型号产品略贵,但已顺利通过HSF方面的安全卫生测试,使用起来,其整体营运成本更低。

HDPE材质可保证食品安全卫生,Dolav通过低压注塑生产工艺保证产品强度及重量,并使得产品原料可再回收利用。与滚塑产品相比,Dolav低压注塑产品具有不可渗透性,坚固并且可适应极端高温或低温冻库环境。即使出现破损、割划,塑料也不具渗透性。即任何破损及修复都可使产品复原到与新产品一样的强度。箱子自重也不会增加。另外,这种工艺允许对产品做个性化加工改变箱子尺寸,在需求量不大的情况下无需使用新模具,完全无损其安全卫生的特性。由于材质为实心无渗透塑料,改装后产品仍可安全应用于低温冷库中。废弃的箱子可回收,重新用于生产其他HDPE产品。

双层保温箱具有破损后藏污及增重等缺点,不能应用于低温冷库中且不易被回收利用。不断提高的食品安全卫生标准,HSF精湛的现代肉类处理技术以及Dolav领先的注塑生产经验,促使新产品的诞生。HSF公司负责人Simon Frederiks先生就Dolav1000-ACE卡板箱评价说:“这是目前市场上唯一符合我们使用标准的产品,更重要的是,这也是符合欧洲客户不断提高安全卫生标准后的产品,目前看来是非常有前途的”