为用户提供满足需求的解决方案

作者:无锡中鼎集成技术有限公司 副总经理 刘庆国 文章来源:MM《现代制造》 点击数:396 发布时间:2018-04-18
中鼎集成在智能化系统集成中的主要业务是产品研发、制造与系统集成,核心技术的开发与应用是围绕公司主要用户行业的特点进行,服务遍及食品、冷链、医药、新能源、锂电、汽车、机械、造纸、能源、化工和服装等多个行业。
为用户提供满足需求的解决方案

目前我国各行各业正在往智能制造方向发展,而智能物流作为智能制造的重要一环,也越来越受到各行业的关注,我国系统集成市场的发展正处于黄金发展阶段。但是由于国外比国内更早进入系统集成的研究,因此还是有较大的差距。

中鼎集成在智能化系统集成中的主要业务是产品研发、制造与系统集成,核心技术的开发与应用是围绕公司主要用户行业的特点进行,服务遍及食品、冷链、医药、新能源、锂电、汽车、机械、造纸、能源、化工和服装等多个行业。

无锡中鼎集成技术有限公司  副总经理 刘庆国

无锡中鼎集成技术有限公司副总经理 刘庆国先生

中鼎集成经过30多年的发展,已拥有百个专利技术,45项软件著作权。2017年以来,公司更是在智能系统创新研发的路上不断获得突破:

1.创新研发的 “动力锂离子电池生产智能化物流成套系统”技术在首都通过科技成果评价。经评定在智能系统集成领域处于国内领先水平。填补了国内新能源动力电池智能化生产物流集成系统的空白,打破了国外技术垄断,实现了动力锂电池生产的重大技术突破。

2.自主研发的新型高性能MiniLoad堆垛机集创新设计、绿色节能、模块化和配置灵活等特点于一身,获得业内专家与客户的一致认可。

3.成功打造全新的WCS智能管控平台,将设备多元化、集成简单化、控制智能化融为一体,能够保障项目的高效、精准实施,为项目的成功交付奠定坚实的基础。

中鼎集成作为国内领先的物流系统集成商,集规划设计、制造、实施和售后服务于一身的原厂商型物流系统集成商,拥有强大的技术支持,过硬的软硬件实力,丰富的管理经验。除此之外,也特别注重客户自身的个性需求。在前期的沟通调查工作中,明确客户对智能仓储的具体要求,比如,现在以及将来每日可能需要满足多大的出入库量。在此基础上,多次沟通确定方案设计,并可以根据不同的方案设计采用3D模拟及仿真等手段,让客户能看到整体方案的效果及未来运营模式。我们致力于为客户提供具有前瞻性的、能充分满足客户深层需求的一整套物流系统解决方案。

随着国家对制造业提出“增强制造业核心竞争力三年行动计划”的要求,并加大对制造业的政策扶持,把制造业提升到新的高度,在未来五年内对智能装备市场肯定会迎来高速发展期,对于国际市场因欧美市场本身已经发展到一定的高度著名的系统集成商都看中此市场,竞争激烈;但对于东南亚以及欠发达地区市场前景广阔。未来,新能源行业、冷链行业、医药行业及制造业、新零售和半导体行业都将是我们关注的重点。