汉莎中国市场持续走强,面向未来进行投资

点击数:347 发布时间:2018-05-25
自2016年第4季度以来,全球货运市场持续强劲增长,汉莎货运在中国市场不断发展。
汉莎中国市场持续走强,面向未来进行投资

2018年亚洲物流双年展期间,总部位于法兰克福的汉莎货运航空公司精彩亮相,并表示十分重视与中国货运市场的长久联系,汉莎货运增加了中国市场的货运服务,每周增加两个飞往中国成都的波音777货运航班,每周一和周六从法兰克福起飞,每周二、周日从成都返回,连通德国、欧洲乃至全球,成都成为继上海、北京、广州和香港之后的又一个中国货机通航点。

汉莎货运航空公司展台

上海是汉莎货运在中国最大的货运站,2017年起,飞往上海的货机航班频次已从每周7班增加到每周11班。除此之外,汉莎货运还面向上海、北京和香港以及南京、青岛和沈阳提供了汉莎和奥地利航空腹舱货运服务。自2018年3月底,汉莎航空开通了法兰克福直飞中国沈阳的客运航班,每周三班。

汉莎货运亚太地区总裁Frank Naeve先生表示:“我们很自豪能在成都推出每周两班的货机服务。这进一步拓展了我们的货运网络,使我们得以为中国繁荣的西部市场贡献更多解决方案。增加飞往成都的新航班,有助于巩固我们在中国的市场地位。同时,也是在我们重要的中国航空货运市场做出的进一步投资。”

汉莎货运航空公司首席商务官亚力克斯·冯·霍恩斯布鲁克

汉莎货运首席商务官Alexis von Hoensbroech博士表示,二十多年来,我们与中国货运航空市场的客户始终保持着紧密的合作关系,对此我们感到十分自豪与荣幸。过去几年, 汉莎中国货运业务每年都保持了4-5%的增长。我们致力于在此基础上继续发展,开拓未来。中国货运强健的增长态势得利于全球贸易恢复,电子贸易的发展和航海运营的资源整合。相比以前,中国对进口商品的需求也呈明显递增趋势。主要涵盖一些基础设施的机械设备,跨境的物流发展带动了海外消费品市场,包括母婴用品,手机零部件半成品的国内组装,特别是汽车行业,零部件的需求尤其旺盛。为此,汉莎将致力于构建现代化的系统流程,进行数字化的业务模式帮助客户降低成本,保持竞争力。

汉莎货运航空公司全球销售副总裁多茜亚·冯·博克瑟博格、首席商务官亚力克斯·冯·霍恩斯布鲁克、亚太地区总裁倪可凡、华东华西区总经理施浩德(从左至右)

针对客户还推出了及时送达的服务,对一些急迫需要的物资争取1-2天内送到。此外,针对特殊化学品的运输汉莎制定了严格的操作规范。然后,在一些植物花卉和生鲜运输的冷链服务中也发挥了积极的价值,让客户刮目相看。

自2016年第4季度以来,全球货运市场持续强劲增长。汉莎货运在中国市场不断发展。2017年,大中华区是汉莎货运继德国和美国之后的第三大出港市场,也是继德国之后的第二大收益市场。2017年汉莎货运进出港中国的总货量为24万吨。2017年汉莎货运占整体业务的10%左右,但是其贡献的利润率却是非常可观的,特别体现在一些长途航线中。

最后,Alexis von Hoensbroech博士表示,中国的一带一路的发展建设,目前对汉莎货运没有明显的冲击。不排除将来的影响,但是铁路运输、航海运输和空运都有各自不同的需求,相信涉及衡量的内容比较多,客户会做出最明智的选择,通过合理的方式完成他们的物资运输。