多角度切入 用智慧赋能物流领域

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:1299 发布时间:2018-06-14
2017年对于卡迪斯来说,意义非凡。这一年,堪称卡迪斯的“幸运年”。在卡迪斯大中华区总经理萧育亮先生的带领下,公司的业务量实现了翻倍,尽显着一个优秀团队的风采,也使其领军人物萧总成为了众人瞩目的焦点。
多角度切入 用智慧赋能物流领域

 

2017年对于卡迪斯来说,意义非凡。这一年,堪称卡迪斯的“幸运年”。在卡迪斯大中华区总经理萧育亮先生的带领下,公司的业务量实现了翻倍,尽显着一个优秀团队的风采,也使其领军人物萧总成为了众人瞩目的焦点。

出生于1975年的萧育亮先生在澳门度过了他的童年时光,7岁移民加拿大,在加拿大滑铁卢大学完成大学学业并获得工程学学士学位,之后在中欧国际工商学院获得EMBA硕士学位。萧育亮先生毕业后一直在全球知名的ABB北美公司工作。2004年,被ABB北美公司委派到ABB中国协助拓展市场业务工作。2014年,萧育亮先生正式加入卡迪斯物流设备(北京)有限公司,担任卡迪斯大中华区总经理。

准确定位 做行业的标杆

自从1997年卡迪斯以一个办事处的身份进入中国开始,便与中国结下了不解之缘,在中国的发展之路上始终将“在中国、为中国”牢记在心,将瑞士最先进的技术理念和解决方案扎根在中国的市场和政策之中。萧总介绍:“在我们首次进入中国时,市场对于单机式自动化仓储系统的认识比较薄弱,因此在最初的很长一段时间内,卡迪斯都在着重于指引市场需求并且致力于提高我们产品的认知度。这一时期我认为是卡迪斯在中国的开创性时期。”事实上,卡迪斯全方位地入驻中国市场是在2010年。“随着开创性工作的深入,我们已经从最初的市场孵化阶段逐渐上升到了一个新的阶段,这也是在产品意识和市场经济一并增强的良好市场状态下所形成的发展机遇。我们本着一切以客户为中心,为客户负责的态度,针对千差万别的行业特性,对中国市场的现状和未来,做出清晰的市场定位和预测。”萧总坚定表示,“我们要从最初的市场先驱引导者进阶到行业标杆领导者!”

产品创新未曾止步

一直以来,卡迪斯始终贯彻“简约而不简单”的理念,目标非常有针对性,为客户创造最大的收益。“我们所有产品的开发都是围绕着这个理念进行的,我们的产品看似非常简单,但其实并不普通,因为我们的产品初衷是为客户收获更大的收益而开发。”萧总表示:“在我们以往的生产过程当中,我们会比较注重如何将产品的成本最小化,然后提供给客户性价比最高的产品,同时又必须要保证产品的可靠性,这是我们长久以来一直追求的目标所在。然而在市场不断变化的过程中,从技术趋势看,自动化仓储系统将更加趋于全套解决方案的方向发展,还包括对智能化市场的需求,为了满足这样一个趋势发展,我们近期研发出了一系列新产品并近期将在中国市场开售。”

在智能物流系统自动化程度不断提升的时代,我们看到了标准化运输媒介(物料盒)需求的增长优势,因此缓冲式仓储参与进自动化物流中已成为必然趋势。这是一个十分强大的概念,因为缓冲区可被规划植入到自动化过程的多个阶段,比如在缓冲单位以及订单分拣方案方面的应用。Kardex Remstar LR 35 和Kardex Remstar LT 35垂直缓冲式仓储系统作为卡迪斯新产品系列能够优化用户的现有流程,实现仓储、检索和装配步骤的完美配合。由小至大,模块化结构易于扩展:该系列产品在速度、准确性,以及高能效领域成为了新的标杆——从用于备件和生产工具仓储的高密度仓库,到小型货物和小批量零部件的分拣,全面实现绩效提升。无论是更高的灵活性、更多的产品种类、更高的分拣速度,还是对采用多种不同物料盒存放小型货物需求的不断增加,全新的垂直缓冲式仓储系统产品系列都能实现智能地连接至,为用户提供新的优化潜力,提高了工作流程的生产效率,并进一步降低成本。该系统创造的机遇让用户能够提供更加齐全的产品种类、更小的货物批量、24小时全天候服务,进而挖掘出更大的竞争优势。

专注产品全/完整生命周期

正如人的一生要经历生命中的各个阶段,工业领域的项目、设备、产品也存在着“全/完整生命周期”的概念。对此,萧总也有着自己的理解。他表示:“当涉及到固定资产投资时,事实上国内市场通常只会考虑做最初阶段的设备投资而忽略了总体拥有成本这一概念。总体拥有成本实际包含了产品的可靠性、停工期、设备的维护修理时间、能耗和专业技能培训等等。事实证明,低廉的初期设备投资往往会造成之后总体拥有成本的高昂投入。在我们的直营领域,卡迪斯拥有最强大的产品生命周期管理团队。我们始终密切关注我们客户的需求,这不仅提供了最快的市场响应时间,而且也为用户提供了一系列增值服务产品,以确保客户能够对其投资实现最大化。”

跟随智能时代脚步 争做行业先驱

随着大数据、互联网+、“工业4.0”与“中国制造2025”地不断深入,中国老龄化问题的出现,人工成本的不断攀升,市场动态也飞速变化着。中国制造业正在迎来重大变革和新的发展机遇,这意味着产品制造及服务厂商要回归根本,从围绕客户需求出发,注重产品效率才能保持竞争优势。这一点与萧总的观点和卡迪斯的发展愿景不谋而合。他表示:“于我而言,工业4.0是智能工厂的发展趋势,互联网+则更能够代表整个市场动态,而大数据的使用则是网络相互连接的驱动器。对于物流行业我所看到的是,在整个供应链的运转都将受益于智能、灵活与高效的解决方案。这一趋势将需要一种完全不同的思维方式,即从过去的保护主义走向具有专业技术企业间的通力合作。”在新时代,对效率的需求才是关键,企业的成败步伐也会比以往更快。卡迪斯在推进智能制造进程中有明确的自我定位。作为促进智能物流的核心构件,每一件设备都被设计要求有实现智能化的能力,设备之间需要互相通讯建立联系并且做出相应的系统决策。在这方面,卡迪斯取得了突破与进展,公司也将在技术研发上做更多的投入。

实际上,现在的中国政府领导者正在对创新企业大力扶持,同时企业本身对变革的认知认可也在很大程度上为国内市场的发展注入了强大的推动力。在卡迪斯涉足的自动化物流仓储领域,用户已然做出了很多改变,大家开始意识到在过去被认为是奢侈的仓储与企业内部物流自动化已成为企业发展的必要一环。这对于卡迪斯而言,无疑一个福音。萧总承诺,卡迪斯将不断提升自我,促进差异化产品定位,避免重复投资及同质化,要真正为客户带来实际价值!

精准营销与完善服务齐驱并进

在物流行业,服务是非常重要的环节,特别是在当下这样一个不仅仅依靠高技术来赢得客户的时代。卡迪斯的售后服务体系非常完善,仓储系统的稳定性和质量也实属一流。客户对卡迪斯的品牌认可度非常高,更相信也更依赖卡迪斯专业的服务,可以为他们的设备和物流运作提供有效保障,同时也能够更加有效地控制整体成本,并延长设备的使用寿命及提高设备残值。卡迪斯通过全方位的专业服务,让客户更好地感受到产品及服务价值,也让客户更专注在其核心的业务领域,从而超越客户的期望。

“未来的物流领域趋势更多的是提供实时支持与预防性维护,为此卡迪斯也将在中国市场发布远程支持服务的方案,能够远程监控设备的运行及健康状况。”萧总向记者透露,“卡迪斯为了满足客户需求,研发了一款视觉传输眼镜,它可以在设备出现故障的时候,让我们的客户可以通过联网进行故障排除,直观感受现场地操作流程,最快速地解决问题进而将停机损失降到最低。所有的解决方案都意味着实现了更快速的重启运行时间和响应时间。因此,我们的客户也将会收获到来自卡迪斯远程服务团队的实时支持。

对卡迪斯来说,优秀的服务是独树一帜的竞争优势。在过去二十年中,卡迪斯的服务水平已经在中国得到了验证。如我们所见,卡迪斯正在全面提升服务品质,从设备供应商向解决方案提供商转变。萧总表示:“随着市场的引导发展和客户观念的成熟,越来越多的中国客户正在对服务提出更高的要求。而对于卡迪斯来说,提供专业高效的解决方案、扎实的市场导向型技术研发、产品制造、销售网络以及强大售后服务支持的前沿解决方案的完整价值链服务体系,就是对未来发展的最好定位!”

用行业优势创造更大价值

对于公司目前在中国市场所取得的市场地位,萧总感到动力十足:“中国市场非常有活力,所以毫无疑问,在中国做企业的转型远比其他任何国家市场都要快。未来,卡迪斯将继续扩大产品的推广,并以更强的专注力来强化流程和解决方案。卡迪斯的一大优势在于我们涉足许多不同的工业领域,我们要充分利用总部上百年来在各个领域所积累的宝贵经验,用这些资源助力我们为不同领域的客户提供更优质、更多元化的解决方案!”文/许莹