应对货运高峰:采埃孚运用智能技术缓解激增的货运压力

点击数:277 发布时间:2018-06-28
采埃孚将其在自主驾驶的综合专业知识应用至物流领域,运用智能算法实时满足客户自主决定的包裹配送时间和收货地点,并规划出最高效的配送路线。
应对货运高峰:采埃孚运用智能技术缓解激增的货运压力

• 能自主泊车的货运卡车:货运卡车的自动驾驶功能使包裹承运人的工作更加轻松

• 零排放:纯电动创新型货车可减少市中心的空气和噪音污染

• 准确的配送时间和地点:基于云技术的算法可实时为承运人和客户规划最佳路线

来自德国腓德烈斯哈芬的消息。线上交易的激增给包裹运输带来了前所未有的压力:预计截至2021年,德国每年运输的包裹的数量将超过40亿个与此同时,客户愈发希望自主决定包裹的配送时间和收货地点。通过纯电动创新型货车,采埃孚将其在自主驾驶的综合专业知识应用至物流领域,运用智能算法实时满足客户要求,并规划出最高效的配送路线。 据德国包装与快递物流协会(Association for Package and Express Logistics)估算,在物流行业持续升温的背景下,仅在2017年,德国送达的包裹和包装数量已远超过33亿。货运服务将面临巨大的挑战:每天平均运送200 个包裹对于承运人来说已轻松平常。每次配送的平均时间为两到三分钟。除了交付包裹之外,配送时间还包括停放车辆、走到门前、等待开门及其他额外行动所需的时间。在 2016 年的未来计划研讨中,采埃孚已经开始致力于解决配送过程中最后一英里路程中潜在的物流运输问题。凭借其无人驾驶货运车辆,采埃孚首次为物流服务供应商提供了一 个新的解决方案。“我们的创新型货车有许多针对货运物流的解决方案, 可满足货运领域的各种需求,”采埃孚创新管理主管 Gerhardt Gumpoltsberger 表示,“为了应对城市物流的各种挑战,我们所提供的技术范围涵盖了从自动驾驶到电动汽车、再到联网的智能支持系统。”

准时送达对于日常包裹递送服务来说不再困难:采埃孚的智能理念能够在正确的时间将承运人和客户送达至正确的地点

随时可控的货运车辆

创新型货车配备 4 级自动驾驶功能。货运卡车可通过识别城市周边环境, 独立行驶;即使无车道标线,也能保持正常运行;它同时能够识别交通信号灯和路标,并对突发危险情况做出反应。此外,它还能够识别和避开障碍物(如停靠在第二排的车辆)。承运人可通过平板电脑对包裹进行远程 监控,这对于包裹承运人来说极为有用:如果两个送货地址相临近,且最佳送达路线是徒步送达,则创新型卡车会在承运过程中跟随包裹承运人, 就像有一根无形的绳索牵引着它一样。如果配送地址附近无停车位,则包裹承运人可将车辆指派至下一站,它会在那里自主寻找停车位。

为承运人提供基于云技术的支持:采埃孚创新型货车中的数据镜头提供了关于客户的可用性信息

观察、思考、行动和零排放

凭借广泛的技术组合,创新型货车彰显了采埃孚集团“观察、思考和行 动”这一理念。整个采埃孚传感器组件包括摄像头、雷达和激光雷达传感器,可确保货运卡车随时了解其周围环境。核心处理器 ProAI 能够控制、 处理传感器所生成的数据,并使车辆做出相应的反应,以适应复杂环境。 此外,诸如电动助力转向系统和集成化制动控制 IBC 等智能机电一体化系 统能够执行核心处理器的指令。乘用车和轻型商用车的电驱桥系统可为车辆提供纯电动且零排放的驱动力。

将未来的运输模式已能在当今的货运车辆上实现:采埃孚创新型 货车的自动驾驶功能有助于确保包裹配送服务更安全、更高效

智能算法规划包裹送达的最佳路线

通过访问基于云的支持系统,创新型货车能够为承运人实时推荐最佳送达 路线。凭借这一系统,车辆可以存储每个包裹的数据,如目的地、优选送 达时间以及易腐货物的保存期限等其他信息。“系统通过算法获取这些信息,添加诸如交通条件或能耗等参数,并利用这些信息实时计算出理想的送达顺序,”Georg Mihatsch 解释道,“也就是说,包裹自身可以找到送达至客户的最佳途径,并且车辆会按之行驶。”而包裹承运人可通过混合现实数据眼镜接收这些信息。这使他们能够时刻关注所有的相关数据。

使用采埃孚创新型货车的送货场景:当包裹递送地附近禁止停车时,无人驾驶的货车可以自主寻找泊车位。如果此时有行人经过, 货车能够自主进行紧急制动,并能够避开其他障碍物。之后,货车会将车辆定位发送到承运人的数据眼镜中

客户可自由选择包裹派送时间

客户也可受益于基于云的支持系统:该应用程序不仅可以使客户跟踪包裹 的运送路线,还可以在短时间内更改送达信息,包括可以随时改变包裹的送达地址(比如送至某个邻居家中),或如果出现特殊情况,可将送货时间推迟大约一个小时。而这也能使承运人受益:承运人将不用徒劳地面对等待开门,甚至第二天重新配送等问题,他们可以安心配送下一个包裹。

通过其创新型货车,采埃孚展示了其从自动驾驶和电驱动系统,到将相关产品联网为一个智能支持系统联网的全套专业能力

图片来源:采埃孚