统一管理 托盘共用

作者:Holger Sprenger 文章来源:MM《现代制造》 点击数:363 发布时间:2018-07-09
当厂家在国外有了新的产品生产基地或者想要出口自己的产品时,因特定国家的法律法规和有关规定等因素限制,往往会由不同的承运商来运送用户的产品,这样并不易于统一管理托盘,因此CHEP集保物流设备公司提出了另一种解决方案。
统一管理  托盘共用

事实证明大约一半的物流成本都用于损毁托盘的维修费用上面,但如果采用双方互换托盘的方法,则有可能会有用自己的好托盘换回来的却是对方残缺的坏托盘的情况出现,从而增加自己的成本。对此,Nordzucker股份公司采用的、被称之为蓝色‘甜蜜家庭’的系列托盘就是一种不错的解决方案。

不同的托盘管理

Nordzucker公司利用精益管理工具‘价值流图’对其13个生产基地的物流过程进行了详细的调查,在这一步工作中同时成立了现场解决方案的专业团队,并于生产厂所在地的员工一起制定了优化改进的解决方案,以便持续性的减少存储、分类、修理和管理托盘所需的巨大内部工作量。

“我们对于各地的生产厂中有着不同的托盘管理方案这件事并不感到惊讶,因为这是由我们不同国家的客户所在国的特殊性所决定的。我们国外生产基地的托盘管理已经按照当地的规定和要求进行优化了,但国际化和跨境供货时的托盘管理还需要集团公司拿出一套标准化的解决方案。” Munzel先生说。

首选是CHEP

在制定出托盘管理要求目录、确定了优化可能性之后,Nordzucker公司为其食品工业领域中的客户制定了在集团公司范围内适用的全新托盘管理方案,然后为实施新的托盘管理方案在市场中寻找了合适的合作伙伴,根据多种选择标准,最后选定了有着60多年托盘共用历史经验的供应链解决方案供应商CHEP公司。时至今日,这家历史悠久的企业仍然是当今市场统一管理托盘共用
托盘中效率最高、盈利最好的物流运营商之一,根据‘以租代购’的原则,Nordzucker公司只需支付周转过程中托盘的‘租赁费’,与广泛使用的托盘交换方法相比较,托盘租赁具有经济性更好等多方面的优势。CHEP公司则负责协调和管理‘甜蜜家庭’项目中托盘的整个周转循环,具体包括托盘的返回、维修和配件供应。各生产基地统一的托盘管理解决方案实现了所有生产基地托盘管理的标准化,给Nordzucker公司带来了付出费用更少、透明度和效率更高的优秀成果。

图 凭借在欧洲35国的230多个服务中心,CHEP公司能够提供覆盖全欧洲的托盘管理和服务

随时随地

托盘共用的另一个好处是随时随地都有很高的托盘可用性。在欧洲,周转流通的托盘大约有1.12亿个,而且有超过230个服务中心和315000个供货点共同覆盖着整个周转范围,进而确保托盘持续的可用性。按照CHEP公司的解决方案,额外的托盘需求和多余的托盘由CHEP公司负责解决,无需支付额外费用,这对季节性生产的企业最为有利,比如夏季,Nordzucker公司的订单中,客户对各种甜品的需求量是最大的。“根据我们的发货电话,CHEP公司能够及时地、如数地提供我们所需的托盘,这也是我们选择它作为合作伙伴的原因,如果没有额外多余的托盘,在诸如复活节和圣诞节这样的日子里就无法完成大量的供货需求。” Munzel先生说。

通过多年来的合作,CHEP公司已成为Nordzucker公司长久的食品零售合作伙伴了,一方面,CHEP公司协调了Nordzucker公司与其客户之间的物流流程,并保证了供货计划的可靠性;另一方面,Nordzucker公司通过与CHEP公司或者CHEP公司客户之间的协调可以更加简单、轻松地实现物流运输工作的协同效应。