峥嵘十五载 今朝再启航

访丰田产业车辆(上海)有限公司董事总经理 山村圭弥先生

作者:许莹 文章来源:MM《现代制造》 点击数:629 发布时间:2018-07-11
丰田产业车辆集团的母公司——丰田自动织机,起源于1926,旗下涉及织布机领域、产业车辆领域、汽车领域和压缩机等众多领域,其中产业车辆、喷气式织机和压缩机的市场占有率世界第一。今天说到的丰田产业车辆集团,一直在物料搬运领域有所建树,其持续供给的创新技术,始终带领着全球物流领域不断向前发展,旗下拥有的TOYOTA,BT,RAYMOND三个品牌和最全的产品线,使其稳坐叉车世界排名第一的宝座。
峥嵘十五载 今朝再启航

近年来,我国物流业和制造业的快速发展注定了市场对叉车的刚性需求是巨大的,且是逐年递增的。物流业的快速发展,无疑给叉车厂商创造了难得的商机:一方面是来自于用户对叉车数量需求的增加;另一方面,也是用户对物流作业效率的愈加重视。这意味着中国叉车市场,开始告别单一的叉车销售模式,向整体运营解决方案的多元化销售服务手段转变。同时,快递行业和电子商务的迅猛发展也带动了国内叉车行业的销售量,中国这样巨大的市场潜力和发展空间,必将使得叉车市场规模无限扩大……

 

兼程十五载 一步一跨越

从2003年到2018年期间,丰田叉车走过了十五年,十五年的风雨兼程,十五年的稳步发展,十五年的探索创新,十五年的行业集成积淀,十五年的企业跨越式发展。丰田叉车的十五年,可谓一步一个新跨越:2003年,刚步入中国市场就销售了800多台叉车;2004年,销售量实现翻番;2007年,扩大销售范围,开始引进瑞典BT叉车;2010年,开始在中国市场推进“现地化产品战略”,首款在中国本土开发和设计的Z系列内燃叉车在丰田叉车昆山工厂投产;2011年,丰田8系列电动车在昆山工厂投产,与此同时丰田叉车车辆广州、大连分公司相继成立,进一步充实了在东北大区和华南大区的网店覆盖;2013年丰田叉车在全国开展了包括案例采集、最古老车辆追溯和客户交流会在内的“十周年巡礼”活动;2014年,丰田荣获中国工业车辆用户品牌关注度十强;2015年,丰田8系列大吨位内燃车在昆山工厂下线并全球首发,标志着丰田昆山工厂已真正成为丰田产业车辆在全球布局的重要生产网点之一;2016年,响应丰田产业车辆在汉诺威展上提出的“LOGICONOMY”理念,丰田叉车中国开始全面推行包括车队管理、全包租赁、清洁能源、密集存储在内的“一站式内部物流解决方案”;2017年“铸就绿色高效内部链接”全国巡演将车辆和解决方案演示带进了客户物流现场;2018年丰田进一步充实了仓储电车产品线推出了8FBN、RREH、8FBR三款新品,并正式将TPS和无人搬运解决方案相结合,推出了“精益物流”的理念,而昆山工厂的年产量也预计将突破1万台。总结起来,除了上海总部之外,丰田叉车在天津、广州、大连设有3家分公司,并在全国29个省市拥有27家经销商,65个销售网点,为全国各地的丰田叉车用户提供完善的销售和售后服务。这十五年跨越式的发展和渐入佳境的网点和产品线布局离不开每一位丰田人的艰苦付出。

扎根中国 深耕市场

90多年的历史,让丰田为全球市场贡献了持续不断的产品创新和追求极致的技术品质,并让用户在生产和物料搬运环节受益。

众所周知,在刚进入中国市场时,丰田叉车成功开创了以经销商为载体的B2B模式,而后当“以客户为中心”的这种商业模式被业内广泛采用后,当下的丰田叉车寻求到了一条“差异化的B2B之路”,这也是公司强化和扩大市场份额的最有力行动。如果说,以前都是以做“项目”的思维方式在与客户合作,那么现在,为了提升产品和服务的附加价值,就必须巧妙地把更优质、更先进的产品和技术与中国特色的制造和服务效率完美结合,进而打通整个上中下游的新价值链体系,这就是创新思维方式下的最佳切合点,将三者有机融合,成就最大成功。

采访中,山村圭弥先生告诉记者:“丰田产业车辆集团已连续17年领跑全球市场,成绩斐然。在中国,丰田叉车昆山工厂也在严格践行着丰田生产方式的理念和统一的品质管理标准,融合中国特色,生产出有着‘中国气质’的叉车。我们都知道,打造一款高精尖的工业品绝非易事,这需要先进的设备、缜密的加工工艺以及严谨的生产管理。事实上,丰田用90年时间打造的工业帝国其生存之本正是以实现全面质量管理为目的的丰田开发体系(TDS)、丰田生产体系(TPS)、丰田市场体系(TMS)这三大支柱,从而实现了产品从研发、制造到市场投放的高效率、高品质、低成本。“由于我们的产品具有高性价比,同时Toyota、BT和Raymond三个品牌能迎合不同市场的使用需求因此在欧洲、美洲、澳洲和东南亚等多个全球市场具有良好的口碑。”尽管在我们看来,丰田叉车已经如此尽善尽美,但这距离山村圭弥先生的目标还有着一定的差距,“如今,中国的电商、仓储、制造和食品医药等行业正飞速发展,中国用户对叉车的需求也不断呈现出多样化、高端化的趋势。这样的背景下,我认为丰田叉车除了推介原有的多款仓储新品外,还会放更多的精力在无人智能化解决方案上,因为产品市场投放的下一站就是在客户使用现场的高效运营,继TDS、TPS、TMS之后我们会把精益精神通过我们的产品和解决方案延伸到客户现场,这就是目前我们正在推行的丰田精益物流理念。我们向客户销售的不仅仅是自动化、无人化的产品,我们的工程师会通过对客户现场的诊断,结合丰田的产品、解决方案和精益智慧提出一整套优化场内物流路径的货品搬运方案助力中国物流企业的转型发展。”
时刻保持创新“心”

自山村圭弥先生加盟丰田叉车之后,开始了一系列创新举措,都是有益于企业自身、合作伙伴和最终用户的。他在采访中也表示,丰田叉车希望带给客户不仅限于产品,而是从一个合作伙伴的立场提供一些无形的附加价值,并让用户从中受益,谋求共同成长。无论对于一个企业,还是个人,不求安逸、积极进取,怀有一颗领导者的心态非常重要。相比,有的人习惯固守陈规,而山村圭弥先生更喜欢在看似简单平淡的事物中,寻找创新的乐趣。在他看来,这也是工作的最大乐趣。
山村圭弥先生表示,如果来到丰田叉车后每天的工作是管理公司日常运营,那么就太枯燥无味了,这并不是他想要的,他更愿意从简单的叉车生产和销售工作中,发掘产品的新附加值,把看似简单的东西“内涵化”。

在丰田叉车进军中国市场的十五年之际,企业的业务也已逐渐步入平稳期,对于此时的企业掌门人,除了要高效组织、协调和整合资源外,能否致力于突破创新,保有一颗时刻愿意主动创新的心,才是更加难能可贵的。山村圭弥先生赴任之时,丰田产业车辆中国在各方面都已四平八稳,但他依然充满激情,决心给企业带来一些改变。因为他说:“越简单的东西,就越难创新,我一定要在这份工作中留下自己的印记。”

因此在山村圭弥先生来到中国之后,开始推陈出新,推行一系列创新举措。例如,通过完善产品线来加强对市场的掌控;通过拓展长期租赁/短期租赁、二手车、服务全包业务、提升销售团队借助周边机械和解决方案进行组合提案的软实力,转换商业模式;将丰田的“精益理念”引入无人搬运解决方案等。在山村先生描绘的企业发展蓝图中,丰田产业车辆中国将力争在2022年实现2017年销量翻番,也就是8000台的年销售目标。丰田叉车将不仅提供高品质的产品,也会构筑能够让顾客安心使用叉车的环境。具体来说,就是在完善中国国内销售网络的同时,还将在顾客周边构建更高覆盖度的售后服务网络,以期实现更快的售后响应和更及时的零部件配给,同时,我们的售后团队还会为客户提供安全驾驶培训服务,为所有丰田客户扫去售后使用中的后顾之忧。

“绿色”中国在路上

提起日本,除了各种现代化的工业设施之外,环境的整洁、干净恐怕也是很多初到日本游客的深刻感受之一,这种干净和普通日本人对环保的意识有着密切关系。作为日本企业,丰田的多款产品践行了这一优质理念,对环保性能和耐久性能进行了极致升华,得到了中国产业用户的一致青睐。(例如:8FBN 系列四轮电动车、8FBR系列电动前移式叉车和RREH系列电动前移式叉车。)这些产品在实现了高水平的安全性、环境性能和操作性的基础上,还不断追求叉车原本的机能性和可靠性的提高。“在节能环保和安全性能上,丰田从不满足于现状,我们要做的就是借助新的技术不断实现突破,制造更节能、更环保、更安全的叉车。”
山村圭弥先生透露,“在日本总部,丰田叉车利用技术和经验优势已经形成了一套非常成熟的二手车回收体系,这不仅能充分挖掘产品生命周期价值,令经销商和客户都能从中获益,同时为环境保护也做出了极大的贡献。在租赁业务的推行上,丰田叉车中国将不仅着眼于的业务量,我们还将借鉴日本国内的成功经验,在中国也构建这样的可持续发展价值链,为中国用户和中国经销商伙伴开启产品生命周期的‘绿色之旅’。”

风雨同行,继往开来

虽然丰田叉车在过去十五年中在中国市场已取得了一定的成绩,但山村圭弥先生认为,这只是公司发展的前奏曲,在他的蓝图中,在中国市场,丰田这个品牌还要向着更深入、更广阔的领域发展。“客户的需求永远是呈螺旋式上升的,所以我们必须与他们成为全方位的合作伙伴,时刻关注着他们的需求变化。我们要与客户贴得更近,深化服务广度和深度。”
十五年,相比较丰田叉车在中国的长期发展来说是短暂的,但对丰田产业车辆中国而言却是很难忘的一段时光,因为无论是对自身还是对中国物流行业,这十五年都是至关重要的发展期。丰田叉车的风雨相伴,让我们感受到了这家来自日本的物流装备巨头默默坚守和持之以恒的信念。十五载,只是一个开端,未来,在山村圭弥先生和他领导着的中国团队的协作下,丰田叉车必将迎来更广阔的发展空间!