有轨穿梭小车的“智慧”

文章来源:MM《现代制造》 点击数:222 发布时间:2018-07-11
有轨穿梭小车轨道采用铝合金材料,在不影响轨道强度的前提下,尽量减轻轨道的自重,同时充分考虑了轨道与其附属件的连接方便性,为安装及维护带来了极大的便利。
有轨穿梭小车的“智慧”

有轨穿梭小车系统主要由小车本体、小车行走用轨道及有轨穿梭小车控制器构成。对于小车的本体,主要由小车行走驱动装置、水平搬运移载装置、本体控制部件和本体操作单元组成。

有轨穿梭小车

有轨穿梭小车轨道采用铝合金材料,在不影响轨道强度的前提下,尽量减轻轨道的自重,同时充分考虑了轨道与其附属件的连接方便性,为安装及维护带来了极大的便利。有轨穿梭小车行走轮数量共为3 个,一个主动轮,两个从动轮,减轻了小车本体的重量,减小了驱动功率,从而有省电、节能和启动停止快速的优点。每个行走轮装置上都装有导向轮,对小车有行走导向、行走及转弯时防止小车倾倒的作用。

小车行走驱动装置是小车在轨道上行走的驱动单元,减速电动机带动驱动轮旋转,在与轨道摩擦力的作用下,小车沿轨道向前运动。环形小车驱动装置中含有端面滚轮轴承组件,电动机及驱动轮组件安装在滚轮上,使小车能顺利地在曲线轨道上行走。

车身体是小车的一个支撑骨架及外设面板的组合体,是小车本体重要组成部分。既要满足小车的承载强度,又对小车的外观和造型的美观有要求,同时穿梭车的各控制传感器及传动部件都集中在外罩内,因此也要求外罩拆装方便,便于维修维护。对于上述方面的要求,大福在穿梭车车身体的工艺设计及外观的工业设计上也花费了很大的精力,尽力做到完美。

小车行走到搬运站台位置时,通过水平搬运移载装置将货物搬入或移出穿梭车,从而实现搬运货物功能。

技术原理

有轨穿梭车通过安装在轨道上的集电轨进行供电,通过将动力供给驱动电动机,实现对速度的控制。直线型有轨穿梭车和环型有轨穿梭车分别通过光传输装置和馈线通信的方式与控制器进行通信,接收控制器下达的搬运任务及向穿梭车控制器上报搬运完成任务情况等信息。在有轨穿梭车的轨道上,布置了许多的位置检测板,在驱动轮的侧边滚轮上装有行走编码器装置,侧边滚轮支架上装有压缩弹簧,以保证编码器工作的准确性。通过行走编码器对位置检测板的学习,使水平行走中的穿梭车能认识搬运站台的位置,使它能准确地在行走方向上进行定位,实现穿梭车与站台输送机间货物的搬运。直线型有轨穿梭车与车上控制器的通讯是采用安装在车本体上的光数据传输装置及控制器边上的光数据传输装置进行的。小车与搬运站台间的信号联锁通过两者的光传输数据装置进行通讯,以实现穿梭车与站台间货物的顺利搬运。

主要特点与维护

通过S 字曲线控制和无级变速控制,使货物不易溃散,近距离移动时的速度能提高到最大。通过编码器控制,可以掌握行走时的当前速度和到达转弯点的距离。同样的从当前速度和距离,可计算出速度指令值,并提高近距离移动时的速度。

维护时系统不停止,系统在运行中,台车单体也可进入维修站台,检测器等需要替换的必要部件都集中在台车本体内,替换车轮时只要把外盖拿下来,就可进行短时间作业。进行故障,货形异常等维修时,在作业者进入STV 行走区域的安全栏设置信号联锁,发生火灾时通过和火灾信号的联锁,切掉STV 的电源使之安全停止。

穿梭车通过减轻本体重量和技术改造来减少设备数量,让多余STV 休息,以减少电力的消耗。通过采用树脂车轮,使用铝合金轨道,减轻轨道摩擦声音,最终减轻车轮的磨损。