电商崛起 推动穿梭车市场蒸蒸日上

作者:凯乐士科技有限公司总经理 沈鹭先生 点击数:320 发布时间:2018-07-11
目前穿梭车式货架仓库需求快速增加,但是与国外相比,我国物流装备企业在穿梭车技术方面起步较晚,存在着一定差距,因此穿梭车企业亟需扩大研发范围,以弥补国内空白,促进国内智能仓储产业发展。
电商崛起 推动穿梭车市场蒸蒸日上

凯乐士科技有限公司总经理 沈鹭先生

近年来,伴随着国内物流行业的高速发展与国家政策的逐步调整完善,在国内物流行业内穿梭车领域用户的需求发生了很大改变。如今,大多数物流企业在寻求穿梭车产品的过程中表现的更加专业与成熟。显然,这对于凯乐士来说,无疑是一个福音。在这样一个飞速发展的形势下,凯乐士迎来了自己多年来在订单方面前所未有的新突破,2018年凯乐士的订单数预计会是去年的四倍。

随着人类生产活动规模地不断扩大,国民经济的迅速发展,智能化程度要求越来越高,与此相对应的穿梭车技术也在高速发展,使用范围也越来越广泛。目前穿梭车式货架仓库需求快速增加,但是与国外相比,我国物流装备企业在穿梭车技术方面起步较晚,存在着一定差距,因此穿梭车企业亟需扩大研发范围,以弥补国内空白,促进国内智能仓储产业发展。

用户在选择穿梭车系统时,通常是根据企业本身的要求选择适合的穿梭车系统,同时还要注意与外围系统的匹配性,因此在上层软件控制及路径控制系统方面,需要有经验的厂商予以配合,以便更好地做到软硬件完美配套。由于多数情况下,穿梭车厂商的底层技术不专业,无法做到完美兼容,因此凯乐士联合国外的零配件厂商,针对穿梭车的某些特性共同研发生产,共同拥有整个知识产权。

如今,电商的蓬勃发展有目共睹,每天巨大的交易流通使得库存量迅速增加,无论是百货还是服装领域,都具有订单品种丰富、拣选量多变等特点,货物如何包装、如何拣选、在哪里拣选,都是需要考虑的问题。在拣选过程中,穿梭车的作用非常重要,特别是其灵活性。在一些特殊的电商节日,穿梭车的需求量非常大,尤其是在拣选流程中的订单缓存环节,尤其适合高速发展的中国电商行业客户需求。当电子商务企业发展到一定规模后,除了货品品类齐全,价格有吸引力外,核心竞争力还在于对客户的服务水平,如送货速度、送货准确性等,而自动化物流配送中心的高效与否是直接影响电商企业核心竞争力的关键因素。为了能在最短时间内提供更高效、更准确的订单履行,电商用户日渐青睐那些更高效、更节能、更灵活可靠的高品质物流系统,凯乐士的优势由此可见。

针对电商行业的高效、智能和快速等发展特点,凯乐士推出了多款穿梭车系统解决方案来应对这些行业的需求。其中凯乐士四向穿梭车—FLASH,可通过编程实现存取货和搬运等任务,可四向行驶,配合提升机可到达任意货位,实现真正意义上的三维穿梭,可与自主研发的GIS系统及ERP系统进行完美融合,实现自动化识别、存取等功能。当业务需求增加时,KNIGHT提升机效率有盈余的前提下可以适当增加穿梭车数量来应对繁忙的仓储作业。更重要的是,智能穿梭车使用先进的超级电容供电方式,更快、更持久,实现能源回收,极大地提高了设备的能源利用率,该产品已成功集成到智能立体库中,可以实现跨巷道作业,以及设备间互为备份,赋予项目布局以极大的灵活性和多样性。

作为高端物流制造领域的重要产业,及全球范围内战略性新兴产业的重要组成部分,穿梭车产品在国内颇有些“养在深闺人未识”的感觉,尚未被整个物流市场认识到其巨大的发展潜力。因此,这就促进了中国穿梭车后市场的日益蓬勃发展!