融合国外先进技术 制造本土高端产品

作者:胜斐迩仓储系统(昆山)有限公司董事总经理 Kaan Guclu先生 文章来源:MM现代制造 点击数:467 发布时间:2018-07-11
胜斐迩货架穿梭车的研究起步较早,并在这几年持续进行优化,这些年研发生产了一系列穿梭车。
融合国外先进技术 制造本土高端产品

胜斐迩仓储系统(昆山)有限公司董事总经理 Kaan Guclu先生

如今,穿梭车式货架仓库的使用在中国越来越普遍,它的特点是高速、高可靠性和低成本,可以与仓库中其他的物流设备集成从而达到一个最优化的解决方案。众所周知,穿梭车式货架仓库的核心设备是穿梭车,因此穿梭车在中国的需求也随之变得越来越大。然而,中国的穿梭车技术尚在起步阶段,系统应用较少,且生产厂家也很少。受到国外市场影响,胜斐迩货架穿梭车的研究起步较早,并在这几年持续进行优化,融入了总部的先进技术,因此完成了许多成功案例。尽管国内穿梭车产品相对落后,但是中国市场前景广阔,用户需求不断提升,因此未来胜斐迩发展的重心将落在中国。

未来,我们有理由相信,穿梭车的运行速度、灵活性和智能程度将会成为技术发展热点,因为立体仓库正逐渐向高动态应用的方向发展,对仓库存储量的要求越来越高,拣选、输送以及出入库频率等要求也逐步提升,因此货架穿梭车的高动态性和高灵活性必然会随之更加。

胜斐迩的穿梭车技术可以说是非常成熟了,对于客户不同的需求都可以提供最合适的解决方案,在国外也有许许多多成功案例,且目前其国内的公司也在慢慢赶超国外的步伐。胜斐迩这些年研发生产了一系列穿梭车,称之为“胜斐迩穿梭车家族”,其核心产品为Navette、Cuby穿梭车,以及今年最新推出的Flexi穿梭车。其中胜斐迩的Cuby穿梭车在国内存在巨大潜力及优势,Cuby为单层穿梭系统,可用于小型装载辅助存储系统,其优势是高可用性,高性能和高性价比,十分适用于服装行业、医药行业和电商行业。另外,胜斐迩中国自主研发了一款3D穿梭车,也是一个单层穿梭车,且具有节能、低噪音、智能化、高可控性和高安全性的优势。目前该款车型还处在测试阶段,届时会展示在胜斐迩昆山技术中心。胜斐迩穿梭车系统可作为货到人拣选系统,也可以作为缓存系统,为电子商务零售医药等拆零拣选的行业提供了定制化的解决方案。

就目前来看,国内用户对穿梭车产品的需求日益增加,最为关注的是以下三点:一是穿梭车是否可以实现货到人拣选;二是每个货到人站台可以拣选多少;三是整体的系统效率怎么样。胜斐迩的穿梭车家族可以通过不同的解决方案满足客户不同的需求,其穿梭车系统有标准化和模块的设计,在控制系统不变的情况下,可轻松实现布局的改变。在现有提升机效率有盈余的前提下,也可以适当增加穿梭车的数量,提升存储能力和吞吐能力,灵活地适应各类作业流程及业务变化。

用户在选择穿梭车式仓储系统出/入库系统时应当首先考虑系统是否可以满足需求,如:货到人拣选、流量及流程等等,在满足需求的情况下再考虑性价比优势。

因为目前立体仓库正逐渐向高动态应用的方向发展,对仓库存储量的要求越来越高,拣选、输送以及出入库效率等要求也越来越高,穿梭车的整体系统能力比其他的货到人拣选系统都要高,系统具备灵活性和可拓展性,对电商零售、医药、服装和工业等拆零拣选量大的行业和客户都比较适合,因此穿梭车未来的市场前景一定大好。

尽管在行业里,胜斐迩的穿梭车口碑一直保持很好,同时总部的技术发展也相对成熟,但胜斐迩并不会因此而停下开发新技术的脚步。与此同时,胜斐迩中国也在慢慢改进和加强穿梭车技术,在总部的大力支持与帮助下,使之渐渐与总部标准统一,让国内客户享受到“物美价廉”的高端穿梭车产品。