STINGRAY穿梭车 助力实现高效、高密度存储

点击数:576 发布时间:2018-07-11
TGW一直致力于为客户提供不同的内部物流解决方案,STINGRAY是TGW最新一代的穿梭车,具有很多的优势。
STINGRAY穿梭车 助力实现高效、高密度存储

TGW物流集团是全球领先的系统集成商,为客户提供高动态、自动化和交钥匙一站式物流解决方案。1969年以来,TGW就一直致力于实施从小型物料处理应用系统到复杂的物流配送中心等不同的内部物流解决方案。目前,TGW物流集团在全球大约拥有3200名员工,为各行业的龙头企业实施物流解决方案。2016/17财年,TGW物流集团的销售额高达6.21亿欧元。

STINGRAY是TGW最新一代的穿梭车,专为中、高吞吐量设计。宽度固定或可变的Twister货叉,是每台STINGRAY穿梭车的核心组件。在常温、低温和冷冻环境下,都可以实现单深、双深或多深货架上各种尺寸货物的灵活存储。STINGRAY的设计紧凑,且货架上货物间距非常小,因此系统的存储密度极高。穿梭车通过高达25 m的高性能提升机,被送入指定的存储层。

STINGRAY穿梭车

成熟可靠的使用和维护理念,使得所有重要系统部件都可轻松触及。TGW的Commander系统负责模块的控制和可视化,从而保障了系统的完美交互。此外,采用先进的能量回收装置,STINGRAY系统可以达到超高的能效。

STINGRAY的优势在于可应用于-30℃的冷冻库,无需额外的载货单元,即可高效存取不同尺寸的货物。对货物可直接处理,因此最大程度降低了投资额和流程成本,缩短了备货时间。可以多深位存储,货物重量可达50 kg。存储密度极高,因此减少了存储面积,降低了仓储成本。系统性能非常高,从而最大程度发挥上下游子系统的使用效率。在系统最优性能时,保持高能效。拥有先进的系统访问和维护理念。巷道的配置简单(可部分配置),可扩展、模块化设计。通过货架内的维护层,可以轻松到达所有货位量身定制的TGW Commander IT和控制方案,实现STINGRAY的最优化利用。

智能模块结构

FlashPick®的特点在于运行成本低,投资回报快(通常2~5年,具体取决于国家和地理位置)。这些都归功于集成和配置了TGW可靠高效的模块化技术,诸如TGW的PickCenter ONE, MULTI或 ROVOLUTION拣选工作站-人机工学设计或全自动。这些高性能的拣选工作站处理能力高,同时优化了作业人员的工效学。TGW的Stingray穿梭车快速紧凑,Stingray穿梭车模块可以在25 m的高度运行,实现了最短的备货时间和极高的存储密度。同时最大程度缩小了存储货物之间的间距,在较小的空间内达到最优存储量。TGW的KingDrive®输送技术节能和少维护,TGW的高速输送系统能够满足独特的系统需求,可根据需求扩展和更改模块化驱动滚筒。输送系统运行稳定可靠,可处理重量达50 kg的塑料周转箱和纸箱。TGW软件套件管理、控制和优化,TGW软件套件组织管理整个自动化仓库,跟踪库存,控制所有货物的流动,优化物料流程,拣选和发货,管理人员可以监控端到端系统状态。

Stingray穿梭车系统应用经典案例

Interdiscount是瑞士家电行业的市场领导者。为了大力发展电商业务,该零售专家在电商平台Microspot.ch上增加非食品产品种类到26万种,这也给内部物流带来了全新的挑战。为了应对这一挑战,TGW为Interdiscount公司在瑞士Jegenstorf的总部打造了一座全自动物流配送中心。经过两年半的施工,全新的现代化物流配送中心于2018年5月底盛大开幕。

Interdiscount大约拥有1800名员工,1996年以来一直隶属于Coop集团,公司主要通过电商平台和180多家门店销售电子产品。Microspot也是Coop集团的成员之一,在组织架构上隶属于Interdiscount。以前,Microspot是一家底价销售家电的电商平台,目前又增加了非食品产品的销售种类。为扩大电商业务和发展综合跨渠道解决方案,该公司最近投资了7000万瑞士法郎建造了一座新型全自动中央仓库。

Interdiscount和Microspot的首席执行官Pierre Wenger先生、TGW集团首席执行官Harald Schröpf先生、Coop集团执行董事会主席Joos Sutter先生和物流主管Daniel Hintermann先生一起出席了物流中心的试运行现场。Pierre Wenger先生非常满意地说:“我们想寻求胜任的合作伙伴为我们提供全套解决方案,并且与旧系统的接口尽可能少。TGW物流集团似乎是为此而生的。所有工作都专业有序地完成,令人印象非常深刻。”

新大楼通过连廊通道与旧大楼相连。穿梭车立体库位于22 000 m2的新大楼内,由高架库补货。组合输送系统将快速高效地输送笼车和欧标托盘。

高效穿梭车立体库

穿梭车立体库位于新大楼的中心,有六个巷道,每个巷道长80 m,共配置126台Stingray穿梭车和65 700个货位。存取单元高速运行,每小时可以搬运4 200个箱子。在制动过程中,能量被回收并馈送到系统中。各个区域(如收货区、高架库、拣选区和发货区)通过总长超过三公里的输送线连接。与传统输送系统相比,采用KingDrive®技术降低了 30%的能耗。

现代化程度最高的配送中心之一

六个TGW 拣选工作站确保了在紧凑的空间内实现最佳拣选效率。通过货到人订单履行和1:1拣选配置(一个源料箱,一个目标箱),拣选差错率几乎为零。同时,上游排序也便于灵活改变订单结构。

“通过这个项目,TGW证明了其作为系统集成商的出色能力。”TGW物流集团代表Ewald Berger先生和Thomas Kretz先生强调,“从机电部件到控制系统和软件,所有产品都由我们提供。”奥地利内部物流专家TGW物流集团提供了仓库控制系统(WCS),包括用于物料流程计算的TGW软件套件,这些使得Interdiscount物流中心成为了最先进的物流中心之一。